IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb d'execution macro sur autre poste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Animateur qualité
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb d'execution macro sur autre poste
    Bonjour,

    J'ai créé une macro qui récupère certaines informations dans un classeur pour les transposer dans un autre classeur (tableau de suivi). La macro fonctionne très bien sur mon poste, mais quand mon collègue l’exécute sur le sien, il y a le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '1004' :

    La méthode 'Open' de l'objet 'Workbooks' a échoué.

    Nous avons la même version d'Excel (à savoir 2003).

    Voici la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub transpose_NC()
     
     
    'Atteindre le formulaire et mémoriser les données
    Sheets("Accusé").Select
    Range("AS1:AS8").Select
    Selection.Copy
     
    'Ouvre le fichier tableau NC
     
    Workbooks.Open Filename:="G:\QUALITE\4 - DOCUMENTS OPERATIONNELS\Tableau NC 2010-2011.xls"
     
    Sheets("Données Recla").Select
     
     
    'teste et sélectionne la première ligne vide du tableau données recla
     
    Cells(Range("A1").End(xlDown).Row + 1, 1).Select
     
    'mémorise le n° de la ligne où coller les données
    ligne_active_base = ActiveCell.Row
    'collage avec transposition
    Range("A" & ligne_active_base).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
    operation:=xlNone, skipblanks:=False, Transpose:=True
     
    Workbooks("Tableau NC 2010-2011.xls").Close SaveChanges:=True
     
     
    'retourner dans le tableau
    Range("Accusé!G43").Select
     
    End Sub
    Si quelqu'un a une explication je suis preneur, personnellement je sèche depuis hier.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois qu'un truc, l'accès au fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "G:\QUALITE\4 - DOCUMENTS OPERATIONNELS\Tableau NC 2010-2011.xls"
    Vérifie que c'est bien à la meme adresse. C'est sur un serveur?

    Bastien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Animateur qualité
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais pensé à ça, mais l'administrateur réseau a attribué les mêmes lettres à tous pour tous les lecteurs réseau.

    Donc le chemin est le même pour mon collègue.

    C'est d'autant plus frustrant que cela a fonctionné lors des phases de test du fichier.

  4. #4
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je vais peut etre dire une connerie mais essaye d'accéder de son poste à la main au fichier et vois si ya pas de mot de passe ou autre truc qui varie sinon je seche

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Animateur qualité
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non le problème ne vient pas de là.

    Le fichier qui doit être ouvert par la macro est protégé en écriture par un mot de passe qui est demandé (sur mon poste comme le sien). Le problème intervient sur son poste après saisie du mot de passe.

    Il connait le mot de passe et je l'ai moi-même saisi après avoir fait des essais sur son poste. La macro a fonctionné sur son poste lorsque je l'ai exécutée directement après ouverture de la fiche, mais les champs étaient vides. Depuis, pas moyen de lui faire ouvrir le tableau de saisie.

    Merci malgré tout de te pencher sur le problème.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problèmes macros sur autres postes
    Par Walt51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 13/01/2014, 22h22
  2. [XL-2007] Executer macro sur un autre fichier
    Par jfdebutant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 17h23
  3. MSN Récupérer Conversation sur Autre Poste
    Par FloLens dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h56
  4. [access] exécuter macro sur chaque enregistrement
    Par alain105d dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h50
  5. [Sybase] Execution procédure sur autre Serveur
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo