IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

[Protégé] Est-il possible de relier un individu à une classe par une relation ?


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Protégé] Est-il possible de relier un individu à une classe par une relation ?
    Bonjour,

    J'utilise protégé 4.1.
    Je voulais savoir s'il était possible de relier un individu à une classe par une relation (Object Properties)? Dans ce cas comment le faire?

    Je donne un exemple pour clarifier mes besoins:
    supposons que j'ai
    • Les classes : Etudiant et Module
    • La relation (Object Properties) : suivre_Module_Par_Etudiant (Etudiant, Module)
    • Les sous classes de Module: Maths et physique
    • Instance (Individual) de Etudiant : Paul

    Je voudrais savoir s'il était possible d'avoir cette relation:
    suivre_Module_Par_Etudiant (Paul, Maths)

    J'espère être clair dans ma question
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

    Nissam

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Mauvais forum
    Désolé, tu as posté dans le mauvais forum, on te répondra pas ici.

    Il y a un forum spécialement dédié au Web sémantique.
    Ton message va y être déplacé, un tag [Protégé] apparaîtra dans le titre.

    Merci de ne plus poster ici pour vos questions [OWL] ou [Protégé] mais dans le forum approprié avec le tag approprié, après avoir vérifié que personne n'a posé la même question avant vous.

Discussions similaires

  1. [Protégé] Est-il possible de relier un individu à une classe par une relation ?
    Par nissam1 dans le forum Ontologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 09h07
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 19h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2007, 14h35
  5. [POO] Une Classe dans une Classe. C'est possible?
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo