IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Select si la database est "dirty"


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Select si la database est "dirty"
    Bonjour,

    voilà, je cherche a exécute une requête dans le cas ou quelque chose a été modifié dans une table, est-ce que cela peut se faire de manière élégante?

    Cordialement,
    Babas007

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu peux être plus précis? tu cherche à savoir si un objet précis est à un état différent dans ta session qu'il ne l'est dans la base de données? Quel est le but de l'opération?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok j'explique,

    j'ai une table qui contient environ 100 enregistrements, qui sont des droits d’accès. Ce que je veux éviter, c'est de charger une deuxième fois tout ces droits d’accès si il n'y pas eu de modifications, il serait dommage de charger plusieurs fois la même chose.

    Merci pour ta réponse rapide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    1) n'est-il pas plus judicieux de ne charger les droits que pour l'utilisateur actuel? Ca réduirait fortement.
    2) Même si il était possible de controler, vous feriez plus de travail avec ce control que de dépenser 2ms à repomper les 100 lignes
    3) au pire si vous ne pouvez pas pomper à chaque fois, faites le toutes les 5 minutes

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    non ce sont des droits d’accès utilisées dans une architecture SOA, de plus ce n'est pas 100 mais plutôt 1000 et ça peut doubler du jour au lendemain. Puis ces droits d’accès sont convertis en XACML policy, donc ça prend un peu de temps a convertir, et puis je suis pas dans l'optique d'user les ressources du système pour faire des choses inutiles.

    C'est pourquoi je souhaiterai recharger dans le mesure ou quelque chose a été modifié dans la table contenant les droits dacces.

    Cordialement,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas le savoir sans recharger. Si ça pose problème, interdisez simplement les modifications concurrentes en dehors de votre application.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    y a t'il possibilité de connaitre la dernière fois qu'une table a été modifie?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    peut - être via des requêtes propriétaires à la base, mais pas en SQL standard en tout cas

    en oracle on peux jouer avec

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TIMESTAMP from all_tab_modifications where table_name = 'LATABLE';

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'ai trouve celle la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select scn_to_timestamp(max(ora_rowscn)) from XACMLPOLICIES

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    attention que scn_to_timestamp ne marche que pour les snapshots récents!

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    tant que ça marche avec mon système actuel

Discussions similaires

  1. Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')
    Par Paco75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo