IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Déploiement Application Oracle Client


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Déploiement Application Oracle Client
    Bonjour,

    j'ai crée mon application sous VS C# Express et je souhaite la déployer sur un autre poste.

    J'aimerais installer InstantClient sur l'autre poste pour qu'il puisse se connecter à la bdd distante ... mais je n'ai pas l'outil EXP/IMP de fourni.

    Suis-je obligé d"installer un serveur Oracle 10g XE en local pour accéder aux outils nécessaires?

    Que doit-on installer sur un poste vierge pour que tout fonctionne ?
    Le client Oracle ?
    Le ODP Oracle ?

    Merci de vos réponses, car je nage dans la gadoue là !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    A ma connaissance, EXP/IMP ne font pas partie de l'instant client.
    Si vous en avez vraiment besoin, alors il faudra installer un client standard complet.

    Mais en temps normal, un export se fait sur le serveur lui-même.
    Mieux que ça, vous pouvez déclencher depuis n'importe quel client un export Datapump, qui tournera sur le serveur. Pour cela, il faut faire appel à DBMS_DATAPUMP. Comme c'est du simple PL/SQL, ça devrait fonctionner avec un instant client.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    A ma connaissance, EXP/IMP ne font pas partie de l'instant client.
    Si vous en avez vraiment besoin, alors il faudra installer un client standard complet.

    Mais en temps normal, un export se fait sur le serveur lui-même.
    Mieux que ça, vous pouvez déclencher depuis n'importe quel client un export Datapump, qui tournera sur le serveur. Pour cela, il faut faire appel à DBMS_DATAPUMP. Comme c'est du simple PL/SQL, ça devrait fonctionner avec un instant client.
    même si l'utilisateur n'est pas dba ?

    Impossible de télécharger sur Oracle ... C'est moi ? ou le site ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour faire un datapump...

    Je lance ma fenêtre de commandes

    j'ouvre sqlplus

    et ensuite?

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayjay84 Voir le message
    même si l'utilisateur n'est pas dba ?
    Si l'utilisateur n'est pas DBA, il ne pourra exporter que son propre schéma.
    Pour exporter la base complète, il faut disposer du rôle EXP_FULL_DATABASE. C'est parce que DBA contient ce rôle qu'il peut exporter la base complète.

    Pour la syntaxe DBMS_DATAPUMP, je vous laisse le soin de faire quelques recherches, tout ne vient pas forcément tout cuit !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut installation sans droit administrateur
    En fait, le problème est l'accès à Oracle par un client qui s'installe obligatoirement avec des droits admistrateurs. Je ne suis pas DBA aussi ma question peut paraître étonnante.
    N'y a t'il pas possiblité d'utiliser un API qui permettre de connecter Oracle plus légèrement? Sur un poste avec des droits utilisateurs par exemple.

    Si ceci existe, la question initiale tombe.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application Oracle Forms 6i
    Par Essedik dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 11h31
  2. déploiement application client serveur
    Par djouk dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 15h33
  3. oracle jdeveloper application bdd client serveur
    Par alisonet dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 16h31
  4. Application Oracle Client
    Par lido dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 23h22
  5. Application oracle et client légers
    Par ob1knob dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo