IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

referer sur client mobile


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut referer sur client mobile
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire une application mobile embarquée qui n'utilise pas le sdk pour mobile mais fait les requêtes directement pour récupérer les tuiles.

    Ma question porte sur le referer à renseigner pour obtenir une clé, étant donné que l'application n'est pas liée à une url, que dois-je indiquer comme referer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Le referer à renseigner pour lors des tests est "localhost".
    Il faut aussi savoir que les applications mobiles de l'api du Géoportail sont payantes:
    https://api.ign.fr/geoportail/presen...d=7#smartphone

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bien localhost que j'ai indiqué lors de la création du contrat mais cela ne fonctionne pas.
    Lorsque je fais une requête pour obtenir un jeton, j'ai une erreur 403.
    Si je fais la même requête mais avec la clé d'un contrat INSPIRE, j'obtiens bien un jeton.

    J'imagine qu'il doit me manquer des informations dans le header de ma requête pour indiquer un referer à localhost. Est-ce bien cela ?

    Pour le fait que les applis mobiles soient payantes, oui j'avais bien vu.
    Je cherche à étendre le projet open source osmDroid de façon à pouvoir charger les cartes fournies par IGN (comme c'est déjà le cas pour Bing Map).
    Ce code ne fait que fournir les moyens d'attaquer les sources de données IGN, il ne contient pas de clés.
    C'est aux applications qui utiliseront cette API de payer une licence pour leur produit.

    Je cherche donc un moyen de faire ces requêtes HTTP depuis un mobile et de les tester sans avoir à payer cette licence.

    Merci d'avance à ceux qui pourront me renseigner !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'était bien un problème de header...
    J'ai ajouté dans le header de la requête le couple de clé/valeur suivant : Referer=localhost et cela fonctionne.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwalarn Voir le message
    C'était bien un problème de header...
    J'ai ajouté dans le header de la requête le couple de clé/valeur suivant : Referer=localhost et cela fonctionne.
    Oui, c'est la bonne porte de sortie, mais il ne faut pas oublier que les applications smartphones ne sont pas régies par les mêmes CGU que les applications web.
    Avec une clef smartphone, cela aurait fonctionné comme avec une clef INSPIRE.

    Il faut donc vraiment contacter un responsable IGN

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est clair que si cela fonctionne au final, avant de reverser le code source au projet open source, il faudra clarifier la situation vis-à-vis du contrat de licence, ne serait-ce que pour informer les utilisateurs du projet open source du type de contrat qu'ils doivent avoir afin de pouvoir ensuite développer leur application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Add service reference sur https + certificate client
    Par roots_man dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2012, 15h00
  2. application client sur windows mobile 6
    Par inouss dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2010, 17h52
  3. Probleme heritage : References sur la table parente
    Par Belgar dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 22h11
  4. reference sur un objet
    Par romeo9423 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 21h53
  5. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo