IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fonction qui execute une opération mathematique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fonction qui execute une opération mathematique
    Bonjour,

    j'ai une valeur de type nvarchar qui contient une opération du style
    et je voudrais exécuter cette opération, de tel façon à obtenir le résultat
    cad 12

    je voulais savoir s'il existe ce genre de fonction en TRANSAQ SQL.

    Si j'ai pas été clair faite le moi savoir

    merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non , ce n'est pas faisable en T-SQL.
    Enfin, à ma connaissance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu peux toujours bidouiller un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    declare @calcul nvarchar(50)
    Set @calcul= '(24*2)/4'
    execute ('select ' + @calcul)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ah, je n'avais pas vue cette possibilité.
    Merci pour ton coup d'oeuil magique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui mais le pbl c'est que le résultat doit etre compris dans une requete sql
    Ca aurait marché si on pouvait utiliser execute comme une fonction.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    toujours plus loin dans le bricollage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    declare @calcul nvarchar(50)
    Set @calcul= '(24*2)/4'
    execute ('select ' + @calcul + 'as ResCalcul into TableCalcul')
     
    select ResCalcul from TableCalcul
     
    drop table TableCalcul

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non mais ca marcherai pas quand meme en fait
    voila ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELECT      TOP 100 PERCENT dbo.RESULTATS_CR.ReponseGlobale, dbo.RESULTATS_CR.DetailReponse, dbo.RESULTATS_CR.Reponse, 
                          CASE 
    		WHEN RESULTATS.TypeRep  = 'LISTE' THEN dbo.RecupLibelle(dbo.RESULTATS.CodeUser, CAST(dbo.RESULTATS_CR.Reponse AS NVARCHAR(3)))
    		WHEN RESULTATS.TypeRep  = 'LGTXT' THEN '<Texte long>'
    		WHEN  RESULTATS.TypeRep  ='FORMULE' THEN ****dbo.traitevalCalcul(RESULTATS.formule,RESULTATS_CR.nocr) *****
    	         ELSE dbo.RESULTATS_CR.Reponse END  AS Rep
    	   , dbo.RESULTATS.TypeRep, dbo.RESULTATS_CR.NoCR, 
                          dbo.RESULTATS_CR.IdTriplet, dbo.RESULTATS.CodeUser, dbo.RESULTATS.ordre
    FROM         dbo.RESULTATS_CR INNER JOIN
                          dbo.RESULTATS ON dbo.RESULTATS_CR.IdTriplet = dbo.RESULTATS.idTriplet AND 
                          dbo.RESULTATS_CR.ReponseGlobale = dbo.RESULTATS.ReponseGlobale AND dbo.RESULTATS_CR.DetailReponse = dbo.RESULTATS.DetailReponse
    order by ordre
    la fonction entre **** me renvoie la chaine contenant l'opération . et c'est à ce niveau la que j'aurai eu besoin d'une fonction me renvoyant le résultat du calcul et vue que cette requete est utilisé par du code et est mis à jour
    je n'est pas une grande marge de manoeuvre

    Sinon meme ce code aurait renvoyé un résultat de requete dans une PS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    declare @calcul nvarchar(50) 
    Set @calcul= '(24*2)/4' 
    execute ('select ' + @calcul)

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 132
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'accroche dans un problème similaire. Finalement, avais-tu pu résoudre cette situation?

    Merci.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DECLARE @formule VARCHAR(8000);
     
    SELECT @formule = ...
    FROM ...
     
    DECLARE @SQL VARCHAR(max);
     
    SET = @SQL = 
     
    'SELECT      TOP 100 PERCENT dbo.RESULTATS_CR.ReponseGlobale, dbo.RESULTATS_CR.DetailReponse, dbo.RESULTATS_CR.Reponse, 
                          CASE 
    		WHEN RESULTATS.TypeRep  = ''LISTE'' THEN dbo.RecupLibelle(dbo.RESULTATS.CodeUser, CAST(dbo.RESULTATS_CR.Reponse AS NVARCHAR(3)))
    		WHEN RESULTATS.TypeRep  = ''LGTXT'' THEN ''<Texte long>''
    		WHEN  RESULTATS.TypeRep  =''FORMULE'' THEN ' + @formule
    +'	         ELSE dbo.RESULTATS_CR.Reponse END  AS Rep
    	   , dbo.RESULTATS.TypeRep, dbo.RESULTATS_CR.NoCR, 
                          dbo.RESULTATS_CR.IdTriplet, dbo.RESULTATS.CodeUser, dbo.RESULTATS.ordre
    FROM         dbo.RESULTATS_CR INNER JOIN
                          dbo.RESULTATS ON dbo.RESULTATS_CR.IdTriplet = dbo.RESULTATS.idTriplet AND 
                          dbo.RESULTATS_CR.ReponseGlobale = dbo.RESULTATS.ReponseGlobale AND dbo.RESULTATS_CR.DetailReponse = dbo.RESULTATS.DetailReponse
    ORDER BY ordre'
     
    EXEC (@SQL)
    A +

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne une collection
    Par superfly dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 18h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2006, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2006, 14h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 21h53
  5. [Thread] comment arreter un thread qui execute une methode b
    Par Cyber@l dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo