IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] comparaison numerique php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] comparaison numerique php
    bonjour à tous;
    je bloque sur un detail de comparaison avec strstr
    si on veut voir si une valeur est dans une liste sensiblement à la casse,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $liste="|10|9|4|3"; 
     
    $tab=explode("|",$liste); 
     
    if(!strstr($tab,"$id")){ 
    $action="<a href='$PHP_SELF?ajouter=$id'>Ajouter a la liste</a>"; 
       } 
    else { 
    $action="<a href='$PHP_SELF?supprimer=$id'>Retirer de la liste</a>"; 
     
    }
    donc si je teste avec $id=10, il est deja dans la liste
    et si je teste avec $id=1 il apparait dans la liste sans y etre numeriquement,

    je voudrais bien un coup de pousse, SVP

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Langage] comparaison numerique php
    bonjour à tous;
    je bloque sur un detail de comparaison avec strstr
    si on veut voir si une valeur est dans une liste sensiblement à la casse,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $liste="|10|9|4|3"; 
     
    $tab=explode("|",$liste); 
     
    if(!strstr($tab,"$id")){ 
    $action="<a href='$PHP_SELF?ajouter=$id'>Ajouter a la liste</a>"; 
       } 
    else { 
    $action="<a href='$PHP_SELF?supprimer=$id'>Retirer de la liste</a>"; 
     
    }
    donc si je teste avec $id=10, il est deja dans la liste
    et si je teste avec $id=1 il apparait dans la liste sans y etre numeriquement,

    je voudrais bien un coup de pousse, SVP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec in_array voyons !

    <?php
    if&#160;(&#160;in_array&#160;(&#160;$id&#160;,&#160;$tab&#160;)&#160&#160;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Oui mais non, lol
    Soit tu fais strpos() sur ta chaîne originale (sans utiliser explode()), soit tu fais in_array() sur ton tableau (après avoir utilisé explode())...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est une question sur le html ou le css ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    utilise plutot ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    in_array($valeurRecherche,$tableau)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985

  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    j'utiliserai aussi in_array plutot que strstr vu que $tab est un tableau.
    ou alors tu peux ne pas faire le explode et utiliser strstr.

    si je me souviends bien les fct strstr on évolué et accepte des tableau pour les deux premier parametre selon la version du php. (sans certitude)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb Resolu!
    Merci a tous, c'est bon, j'avais deja essayé avec in_array mais ça fesait pas ce que je voullais, vu que ma fonction qui ajoute les element dans la liste elle aussi verifiait si l'element y est deja et du coup elle rajoutait pas le 1, puisqu'il ya deja le 10, mais en traitant les pb separement, en me concentrant bien, et avec Developpez.com, le pb est resolu Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comparaison de 2 tableaux
    Par vodasan dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2008, 08h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52
  3. [Tableaux] debutant en php
    Par herve_911 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 02h19
  4. [Tableaux] tableau en php
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo