IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Conversion liste déroulante access 2003 à 2010 [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion liste déroulante access 2003 à 2010
    Bonjour à tous,
    Je suis novice.
    Je viens à vous désespérément, car ma liste déroulante sur Access 2003 elle fonctionne, mais pas sur Access 2010
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCTROW 
    Tbl_Patient.[Numero Patient], [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville] AS Expr1 FROM Tbl_Patient INNER JOIN tbl_Localite ON Tbl_Patient.LocaliteID = tbl_Localite.LocaliteID ORDER BY [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville];
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Gio286,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville] AS Expr1 .../...
    donc, pourquoi pas
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... ORDER BY Expr1
    au lieu de
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... ORDER BY [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville]
    ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Richard,
    Merci pour ton conseil, sur Access 2003 le code est:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DISTINCTROW 
    Tbl_Patient.[Numero Patient], 
    [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & 
    [tbl_Localite].[Ville] AS Expr1
    FROM Tbl_Patient INNER JOIN tbl_Localite ON Tbl_Patient.LocaliteID = tbl_Localite.LocaliteID
    ORDER BY [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville];

    quand j'ouvre la Requete sur Access 2010
    voici le code SQL:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCTROW Tbl_Patient.[Numero Patient], [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] AS Expr1
    FROM Tbl_Patient
    ORDER BY [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient];

    en ajoutent sur Access 2010 =
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY Expr1 [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient]

    voici la reponse:
    Erreur de syntaxe (opérateur absent dans l'expression Expr1 [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient]

    merci pour ton aide

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gio286
    en ajoutent sur Access 2010 ORDER BY Expr1 [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient]
    voici la reponse:
    Erreur de syntaxe (opérateur absent dans l'expression Expr1 [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville]
    ==> c'est normal. Il ne faut rien ajouter après Expr1. Donc :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... ORDER BY Expr1 (sans rien derrière)
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Richard en mettant seulement

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DISTINCTROW 
    Tbl_Patient.[Numero Patient], 
    [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & 
    [tbl_Localite].[Ville] AS Expr1
    FROM Tbl_Patient INNER JOIN tbl_Localite ON Tbl_Patient.LocaliteID = tbl_Localite.LocaliteID
    ORDER BY Expr1


    il y a un petit Frm Entrer une valeur de paramètre

    Expr1

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 690
    Points : 57 225
    Points
    57 225
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Salut Richard, gio286

    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Donc :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... ORDER BY Expr1 (sans rien derrière)
    Marche pas, les colonnes affichées contenues dans le SELECT sont "lues" en dernier. Autrement dit, lorsque le moteur SQL est rendu au ORDER BY, l’alias Expr1 n’est pas encore connue.

    En fait la requête me semble correcte mais je me trompe ou elle a rétrécie entre 2003 et 2010 ? Les villes ont été rayées de la planète !??

    Et qu'entends-tu par "sur Access 2003 elle fonctionne, mais pas sur Access 2010" ? Message d'erreur ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liste déroulante
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Salut Richard, gio286


    Marche pas, les colonnes affichées contenues dans le SELECT sont "lues" en dernier. Autrement dit, lorsque le moteur SQL est rendu au ORDER BY, l’alias Expr1 n’est pas encore connue.

    En fait la requête me semble correcte mais je me trompe ou elle a rétrécie entre 2003 et 2010 ? Les villes ont été rayées de la planète !??

    Et qu'entends-tu par "sur Access 2003 elle fonctionne, mais pas sur Access 2010" ? Message d'erreur ?
    Sur Access 2003 la liste déroulante affiche: Nom, Prénom, Ville

    Sur access 2010 la liste est vide

    gio286

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Fabien,

    Citation Envoyé par Fabien
    .../... les colonnes affichées contenues dans le SELECT sont "lues" en dernier .../...
    ==> très juste !... autant pour moi...

    Effectivement, tu sembles avoir perdu ta table "tbl_Localite" en cours de route... bizarre que Access 2010 l'ait supprimée d'autorité ! En l'ajoutant à la main, et en rétablissant la liaison, tout devrait rouler.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Bonjour Fabien,

    ==> très juste !... autant pour moi...

    Effectivement, tu sembles avoir perdu ta table "tbl_Localite" en cours de route... bizarre que Access 2010 l'ait supprimée d'autorité ! En l'ajoutant à la main, et en rétablissant la liaison, tout devrait rouler.
    Bonjour,
    j'ai ajouté la "tbl_Localite"


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCTROW Tbl_Patient.[Numero Patient], [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville] AS Expr1 FROM Tbl_Patient INNER JOIN tbl_Localite ON Tbl_Patient.LocaliteID = tbl_Localite.LocaliteID ORDER BY [Nom Patient] & " " & [Prenom Patient] & " à " & [tbl_Localite].[Ville];

    Mais avec ou sans ORDER BY ou ORDER BY Expr1
    Ne marche toujours pas
    merci pour vos conseils
    gio286

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Gio286 et Fabien,

    Gio286, ta requête semble OK : vérifies les données.

    Sinon, crées ta requête via l'assistant donc, sans les variables, dans un premier temps.
    As-tu un résultat ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variables
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Bonjour Gio286 et Fabien,

    Gio286, ta requête semble OK : vérifies les données.

    Sinon, crées ta requête via l'assistant donc, sans les variables, dans un premier temps.
    As-tu un résultat ?
    Bonsoir,
    SVP, pouvez-vous m'envoyer un exemple
    Merci

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Gio286,

    Citation Envoyé par Gio286
    SVP, pouvez-vous m'envoyer un exemple
    ==> sais-tu utiliser l'assistant de création de requête ?
    Si non, je t'invite à fureter dans les tutos idoines, par exemple ici.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Assistant de création de requête
    Merci pour votre conseil
    J'ai crée une nouvelle requête avec l'assistant et copié le code ou crée avec les tbl, sa ne marche toujours pas.
    Merci pour votre aide

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et pourtant dans l'ancienne ou nouvelle requête il y a les données, mais pas dans la liste du Frm
    Merci encore
    Gio286

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Gio286,

    La nouvelle requête que tu viens de créer, via l'assistant, affiche-t-elle bien des données (sans les variables provenant de ton formulaire) ?

    Si oui, si tu saisis "en dur" tes critères (WHERE), avec un exemple avec lequel tu es sûr qu'il existe des données, cela fonctionne-t-il ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête pour liste déroulante
    Bonjour Richard_35,
    La nouvelle requête contient bien les données, OUI.
    Parcontre la liste déroulante, quand j'ouvre le Frm est toujours vide.
    Merci pour votre patience
    Gio286

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Si tu saisis "en dur" tes critères (WHERE), avec un exemple avec lequel tu es sûr qu'il existe des données, cela fonctionne-t-il ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Pour information, je pars en congés demain matin : tu trouveras, sans doute, une bonne âme pour finaliser ce fil (Fabien, si tu "m'écoutes" ).
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonne vacances
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Pour information, je pars en congés demain matin : tu trouveras, sans doute, une bonne âme pour finaliser ce fil (Fabien, si tu "m'écoutes" ).
    Citation Envoyé par gio286
    Merci Richard_35 pour tous tes conseils et bonne vacances

  20. #20
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 690
    Points : 57 225
    Points
    57 225
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par gio286 Voir le message
    La nouvelle requête contient bien les données, OUI.
    Par contre la liste déroulante, quand j'ouvre le Frm est toujours vide.
    Si ça ne vient pas de la requête, ça vient de la liste déroulante. Tu as regardé dans les propriétés de la liste déroulante ?

    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Pour information, je pars en congés demain matin : tu trouveras, sans doute, une bonne âme pour finaliser ce fil (Fabien, si tu "m'écoutes" ).
    Bonnes vacances Richard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] liste déroulante Access 2010
    Par Francois Arnaud dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 15h43
  2. Pb listes déroulantes Access 2003
    Par Maryloo2005 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h17
  3. liste cliquable access 2003
    Par sylvaindenisbe dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 18h50
  4. Sélection dans liste déroulante (Access 2002)
    Par BizutAccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 12h41
  5. Actualiser un liste déroulante access
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo