IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Conversion date en trois colonne en une date en une colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Conversion date en trois colonne en une date en une colonne
    Bonjour,

    je suis en train de faire une mise à jour d'une base de donnée, pour l'optimiser.
    En ce moment, je dispose dans l'ancienne BDD une table qui contient entre autre trois colonnes: b_jur, b_mois,b_an.

    Dans la mise à jour (qui sera faite juste avec un fichier SQL), je souhaiterais que ces trois champs soient réunis en un seul, qui sera sans-doute transformé en temps UNIX.

    Le truc, c'est que je n'arrive pas à trouver comment faire pour fusionner ces trois champs dans ma requête...

    Pourriez-vous m'aider?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 032
    Points : 23 764
    Points
    23 764
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en utilisant la fonction CAST et la fonction CONCAT.
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST(CONCAT(b_an, '-', b_mois, '-', b_jour) AS DATE)
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    super, j'avais vu des articles sur concat et sur cast, mais sans trop comprendre, à présent, c'est clair.

    Petit détails pour donner la réponse exacte à ma requete: pour que le résultat soit un temps UNIX:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT UNIX_TIMESTAMP( CAST( CONCAT( b_an, '-', b_mois, '-', b_jour ) AS DATE ) )
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo