IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

afficher ou masquer une courbe avec Zgraph


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut afficher ou masquer une courbe avec Zgraph
    Bonjour,
    dans mon application je charge plusieurs listes(liste V0 à V16) avec un fichier CSV:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
                    liste1 = parseCSV(openFileDialog1.FileName);
                    NbsParametres = liste1[2].Length;
                while ((!listeParametre.Contains(liste1[2][index])) && (index < liste1[2].Length)) //recup de la liste des paramètres
                {
                    listeParametre.Add(liste1[2][index]);
                    if (index < (liste1[2].Length-1) )
                    {
                        index++;
                    }
                }
                int ligne = 4;//les valeurs commence à la 4eme ligne
                for (int i = 0; i < NbsParametres - 1;i++ )// remplit les listes de valeurs
                {
                    while (ligne + 1 < liste1.Count) 
                    {
                        if (0 < NbsParametres)
                        {
                            V0.Add(liste1[ligne][0]);
                        }
                        if (1 < NbsParametres)
                        {
                            V1.Add(liste1[ligne][1]);
                        }
    //etc ....->V16
                        ligne ++;
                 }
                    checkedListBox1.Items.Add(listeParametre[i]);
                }
    Dans une CheckListBox je place ma liste de paramètres pour pouvoir afficher une ou plusieurs coubes et j'aimerai que lorsque je coche une checkbox la courbe s'affiche et si je décoche la courbe s'efface, le code suivant affiche la courbe mais je n'arrive à l'effacer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
            private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
            {            
                GraphPane Graph = zg1.GraphPane;
                PointPairList list0 = new PointPairList();
                PointPairList list1 = new PointPairList();
                 //etc......->V16
                int selection = checkedListBox1.SelectedIndex;//récupère le chekBox cliqué
                for (int i = 0; i < (liste1.Count) - 5; i++)
                {
                    x = tps[i];
                    if (selection == 0)
                    {
                        y1 = Convert.ToDouble(V0[i]);
                        list1.Add(x, y1);  
                    }
                    if (selection == 1)
                    {
                        y1 = Convert.ToDouble(V1[i]);
                        list1.Add(x, y1);  
                    }
                 //etc......->V16
     
                    //Affiche ou supprime le graph:
                    if ((selection == 1)&&(Graph.CurveList.Count == 0)) 
                    {
                        LineItem courbe1 = Graph.AddCurve(listeParametre[selection], list1, Color.Black, SymbolType.None);
                    }
                    else if (selection == 1)
                    {
                        list1.Clear(); //Courbe1.clear(); n'est pas possible
                      zg1.Refresh();
                    }
    Merci de votre aide, je suis preneur également d'une amélioration ou observation sur le code

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne me rappel plus trop comment je fessais a l’époque, essais de garde ta coubre1 en objet fait un dictionnaire (puisque tu sélectionnes ta courbe depuis une combo, pour pouvoir retrouver la courbe facilement) et après sur ton objet LineItem fait un Clear();puis un zg1.Refresh().

Discussions similaires

  1. Afficher/Masquer une courbe
    Par nilsmatlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2011, 15h18
  2. comment tracer une courbe avec gtk
    Par killer_instinct dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 22h53
  3. dessiner une courbe avec OleExcel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 22h05
  4. Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Par babarpapa dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h24
  5. [CR8] Afficher ou masquer une section détail
    Par vvm54 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo