IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] Bouton lance un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [FLASH MX 2004] Bouton lance un clip
    Bonjour!! J'ai une question surement très simple pour vous, mais voilà :

    comment faire pour que lorsqu'on passe au dessus d'une zone (bouton), un clip soit lut???

    j'ai essayé de mettre ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (rollOver) {
    gotoAndPlay("Agroupe", 2);
    }
    Mais ça ne fonctionne pas...

    J'ai oublié de précisé qu'il fallait que le clip commence par l'image 2 !

    Merci bcp d'avance!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est quoi ton "Agroupe" ? C'est le nom de ta séquence ? Qu'est-ce qui se passe lorsque tu passes sur le bouton?
    Et avec play?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bizarre ta syntaxe !

    Ca serait plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (rollOver) { 
    _root.Agroupe.gotoAndPlay( 2); 
    }
    Non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé si vous m'avez pas trop compris...
    Donc Agroupe c'est le nom de mon clip à lire.
    Et si je met "play" ça recommence mon anim depuis le début!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C normal car il faut que tu cibles sur ton clip a partir de ta scene avec "_root" !

    Essaie ca , ca doit marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (rollOver) { 
    _root.Agroupe.gotoAndPlay( 2); 
    }


    Ciao

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut Re: [FLASH MX 2004] Bouton lance un clip
    Citation Envoyé par tahiti bob
    Bonjour!! J'ai une question surement très simple pour vous, mais voilà :

    comment faire pour que lorsqu'on passe au dessus d'une zone (bouton), un clip soit lut???

    j'ai essayé de mettre ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (rollOver) {
    gotoAndPlay("Agroupe", 2);
    }
    Mais ça ne fonctionne pas...

    J'ai oublié de précisé qu'il fallait que le clip commence par l'image 2 !

    Merci bcp d'avance!!!
    si ton clip de situe au meme niveau que ton bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Monbouton.onRollOver = function() {
    Agroupe.gotoAndPlay(2)
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    arrff étrange ça ne marche pas

    Donc j'ai un calque avec mon bouton "clikContacts"
    et j'aimerai que lorsque je clique dessus le clip "Acontact" commence à lire... Ce clip est dans un autre calque. Et ce clip contient 5 image, la 1ere vide avec l'action gotoAndStop(1); pour que le clip ne soit pas lu sans arrêt, et l'action gotoAndPlay(2); à la 5ème image pour que le clip évite de s'arrêter. Je sais pas si c'est à cause de ses actions bizarres que j'ai mis que la lecture lors du clique ne fonctionne pas



    P.S je c j'ai changé les nom et le Press au lieu du RollOver... mais ça va rien changer à mon problème (ct juste pour moi)

    merci encore!

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    mets ton fla sur le forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est à dire que vous aller mettre un moment pour lire! Y'a plein de séquence calques etc etc....

    Mais pourtant ça devrait être simple non?

    Mais avec la méthode goandplay() c'est pas pour les images? Parce que mon clip il est dans un image ...
    Bon je vais quand même essayer de refaire un swf avec juste le bouton et le clip et le mettre sur le forum merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Mais avec la méthode goandplay() c'est pas pour les images? Parce que mon clip il est dans un image ...

    comment ca ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ben je sais pas si ça change qqch, mais, enfin normalement ça doit rien changer^^! Mon clip est sur un image d'un calque, et mon bouton est sur une image d'un autre calque. Et ce que je voulais savoir, c'est que goandplay c'est pour les images, mais aussi pour les clip?...

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    regarde ca
    MovieClip.gotoAndPlay()
    Availability

    Flash Player 5.
    Usage

    my_mc.gotoAndPlay(frame)

    Parameters

    frame A number representing the frame number, or a string representing the label of the frame, to which the playhead is sent.
    Returns

    Nothing.
    Description

    Method; starts playing the SWF file at the specified frame. If you want to specify a scene as well as a frame, use gotoAndPlay().
    See also

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voilà j'ai simplifié mon document, que vous pouvez télécharger en dessous.

    Le clip s'appelle Acontact et le bouton clikContacts...
    (le clip est transparent sur la 1ère frame donc vous étonnez pas de ne pas le voir mais y'a une petite zone cliquable o centre du cercle!)

    merci encore!


    http://www.psycotik.com/nl/teste.zip

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    C'est bon pour une fois que je trouve une répose je suis content lol !
    Alors !
    Voilà la procédure :
    Action sur le bouton "contact" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
    Acontact.play();
    }
    Ne pas oublier de mettre Acontact comme occurence du clip !!! (Dans propriété du clip sur ta scéne principale).

    En fait je crois que c'est tout !!!
    Je te repost ton fla corrigé ! Ca peut peut être t'aider à comprendre

    http://dkdre2000.free.fr/tahitibob.zip

    @++ bonne chance

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tout le monde il faut commence a ne plus utilise les event mais la syntaxe pointée

    avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
    Acontact.play();
    }
    apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonBouton.onPress = function () {
    Acontact.play();
    }

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ok Bolo désolé je n'étais pas à jour, ca ne fait pas longtemps que je suis dessus lol

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Haaa merciii! Ca marche! C'est juste parce que j'avais pas nomé l'occurence Acontact! héhé... pourtant c'était mis occurence:Acontact :S mais bon voilà je saurai maintenant! THX THX THX !!!!!!!!

  18. #18
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    LoL !

    Ca arrive souvent ...

    Ct peut etre parceque ton symbole s'apelle Agroupe ...

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sun3clipse
    Ok Bolo désolé je n'étais pas à jour, ca ne fait pas longtemps que je suis dessus lol
    comme ca fait pas logntemps que tu donnes en AS il faut prendre de bonne habitues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Redimensionner progressivement un clip
    Par Miles Raymond dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h09
  2. [FLASH MX 2004] Boutons avancés
    Par kisscool31 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 12h46
  3. [FLASH MX 2004] bouton plein ecran MediaPlayBack
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 14h22
  4. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 13h40
  5. [FLASH MX 2004 PRO] Classe et Bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo