IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

faire la somme des valeurs d'une rubrique [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut faire la somme des valeurs d'une rubrique
    Bonjour,

    loin d'être parresseux, je suis un petit bloqué par une fonction qui me permettrait de faire la somme des valeurs d'une rubrique calculée dans un champs et l'afficher dans une autre rubrique par programmation dans un état.

    code du bloc

    RubriqueTotalHTaxe = somme (rubriqueMHT ) de ce genre

    Je suis tout de même étonné de ne pas retrouver la bonne fonction qui me fera la somme .

    Merci d'avance

    a plus

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Somme({NomFichier})
    MaSomme est une chaine = 0
     
    HlitPremier({NomFichier})
    TantQue PAS Hendehors()
    MaSomme = MaSomme + {NomFichier}.NomRubrique
    HlitSuivant()
    FIN
    renvoyer MaSomme

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut,

    je comprends pas ce que vous voulez faire avec ce code . vous voulez faire une somme avec des chaines, sans la fonction chaineversnumérique, vous voulez obtenir Quoi ?, je ne parle pas d'un concatenage.

    De plus la rubrique dans laquelle se trouve les données à sommer est une rubrique calculé de l'état à afficher. donc pas besoins d'aller vers un quelconque fichier .

    de plus ta fonction " somme n'existe pas en windev"
    quoi faire alors. le problème ne se pose pas avec une rubrique calculé créeé à l'aide de l'assistant, puiqu'à ce niveau, il ya les fonctions qui sont proposées.
    *
    mais je veux le feira par programmation.

    à plus

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinansoag Voir le message
    salut,

    je comprends pas ce que vous voulez faire avec ce code . vous voulez faire une somme avec des chaines, sans la fonction chaineversnumérique, vous voulez obtenir Quoi ?, je ne parle pas d'un concatenage.

    De plus la rubrique dans laquelle se trouve les données à sommer est une rubrique calculé de l'état à afficher. donc pas besoins d'aller vers un quelconque fichier .

    de plus ta fonction " somme n'existe pas en windev"
    quoi faire alors. le problème ne se pose pas avec une rubrique calculé créeé à l'aide de l'assistant, puiqu'à ce niveau, il ya les fonctions qui sont proposées.
    *
    mais je veux le feira par programmation.

    à plus


    Bonjour,
    Je crois que le code donné est une fonction qui prend en paramètre le nom d'un fichier.

    je pense que ca doit être vous qui vous êtes mal exprimé.Car selon moi je trouve que ca peut le faire.
    Mais pour affecter cela à l'état, je vous conseille de créer un champ dans l'état qui sera rénitialisé dès qu'on crée un nouvel état, ensuite au moment de la création vous appellez la focntion de remplissage.

    regarde par exemple comment des valeurs du fichiers sont affecté à l'ETAT (tiré de l'aide)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RubSociété = Client.Societe
      RubNom = Client.NomClient
      RubAdresse = Client.Adresse
      RubCP = Client.CP
      RubVille = Client.Ville
     
    // Lecture de l'enregistrement suivant
    HLitSuivant(Client)
    Donc au moment de créer l'atat, vous pouvez simplement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    appel de la fonction somme(nomfichier)
    RUbChampsommeEtat=Masomme
    esperant que ça vous guidera.

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    Tout simplement, comment faire la somme d'une série de donnée d'une rubrique de d' un état par programmation. C'est la fonction que je n'arrive pas à écrire dans le code d'initialisation du champs TotalVente que j'ai crée sur mon état ?

    Avec le choix d'un champ calculé plus l'assistant de windev, c'est très rapide.
    Comment le faire par programmation. ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    xMHT , xMTTC sont des monétaires = 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    HLitPremier(Facture )
    TANTQUE PAS HEnDehors(Facture )
     
    	SI  Facture .NumClient = 3 ALORS	
    		MHT = ( Facture.TotalHT +Facture.TotalTVA )     // calcul du MTTC pour la enrégisteremnts trouvées
     
    		MTTC += xMHT                                               // Calcul du cumul TTC
    		Trace(xMTTC)			
    	FIN
     
    	HLitSuivant(Facture)	
    FIN
    RUB_RUBRIQUE = xMTTC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire la somme des valeurs d'une plage de cellule
    Par Iichham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2011, 14h35
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2010, 00h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 11h25
  4. faire la somme des montants d'une table
    Par nestam dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 00h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo