IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment Désactiver et activer le clavier avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB6] Comment Désactiver et activer le clavier avec VB6
    J'aimerais savoir comment on peut activer et désactiver le clavier avec VB6. L'objectif c'est de rendre toutes les touches inactives

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu mets la propriété KeyPreview de ta Form à True et dans l'événement KeyPress :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As...) 'je te fais grâce des paramètres
        If (condition) Then
            KeyAscii = 0
        End If
    End Sub
    Il est important de mettre une condition modifiable par le code (de préférence un état du programme ou du système) ou par un clic sur un contrôle car le clavier...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, je veus essayer ce code

    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    Tu mets la propriété KeyPreview de ta Form à True et dans l'événement KeyPress :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As...) 'je te fais grâce des paramètres
        If (condition) Then
            KeyAscii = 0
        End If
    End Sub
    Il est important de mettre une condition modifiable par le code (de préférence un état du programme ou du système) ou par un clic sur un contrôle car le clavier...

Discussions similaires

  1. Comment désactiver l'option auto-create avec ejb 2
    Par riadhhwajdii dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 10h35
  2. Comment installer et activer un webpart avec une feature ?
    Par mirounet dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 18h03
  3. Comment créer un raccourci de fichier avec VB6
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2007, 19h27
  4. [VB6] changement du profil du fic. excel avec vb6
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 12h57
  5. [VB6] Gestionnaire des tache de windows 2000 avec VB6
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo