IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

bouton parcourir sur vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut bouton parcourir sur vb.net
    Salut,
    est ce que quelqu'un peut m'aider à créer un bouton parcourir sur mon mon application vb.net afin de récupérer une imahe JPEG .


    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser le contrôle OpenFileDialog pour demander et récupérer le chemin de ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TonBouton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tonBouton.Click
            Dim ofd as New OpenFileDialog()
            If (ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
                MsgBox(ofd.FileName)
            End If
            OpenFileDialog1.Dispose()
        End Sub
    Tu peux aussi filtrer les extensions, mais je ne sais plus la syntaxe exacte, va voir dans la doc. Je dirais ça, mais je suis pas sur pour le "*".
    @+
    Mat

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut openfiledialog
    Citation Envoyé par wikiele Voir le message
    Salut,
    est ce que quelqu'un peut m'aider à créer un bouton parcourir sur mon mon application vb.net afin de récupérer une imahe JPEG .


    merci
    Bonjour,

    En complément, j'ai ce qui suit dans mon pense bête, si ça peut t'aider sur OpenFileDialog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim source As String
     OpenFileDialog1.Title = "valider le fichier … restaurer"
     OpenFileDialog1.FileName = Mid(nomFichierClef, 2, Len(nomFichierClef) - 1)
     OpenFileDialog1.InitialDirectory = "c:\"
     OpenFileDialog1.Filter = "Fichiers txt|*.txt"
     OpenFileDialog1.Multiselect = False
     If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
      source = OpenFileDialog1.FileName
      OpenFileDialog1.Dispose()
     End If
    Pour le filtre c'est le principe de la ligne de commande du fichier bat MsDos, c'est la barre :
    qui sépare chaque couple de données, la donnée 1 c'est le nom visible, la donnée 2 c'est le filtre de l'objet, etc, par couple, voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Openfiledialog.filter = "BMP|*.bmp|JPG|*.jpg|GIF|*.gif"
    Et les filtres ce sont ceux des fichiers MsDos.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    freeLance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : freeLance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Dans le meme objectif,tu peux aussi essayer ça en revoyant l'extension du fichier que tu souhaite ouvrir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ButtonOuvrir_Click()
     
    With OpenFileDialog1
    .Title= "Ouvrir" 'Titre de la barre de titre
    .InitialDirectory = "c:\" 'répertoire de départ
    .Filter="Fichiers jpg|*.jpg" ' on travaille uniquement sur les .txt
    's'il y a plusieurs filtres les séparer par ;
    FilterIndex indique le filtre en cours
    .Multiselect=False 'sélectionner 1 seul fichier
    .CheckFileExists=True 'Message si nom de fichier qui n'existe pas.
    'Permet d'ouvrir uniquement un fichier qui existe; CheckPathExists peut aussi être utilisé.
    .ValidateNames=True 'n'accepte que les noms valides (win 32)
    .AddExtension=True 'ajoute une extension au nom s'il n'y en a pas
    End With
    OpenFileDialog1.ShowDialog()
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Bouton parcourir sur sous-formulaire
    Par polo31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 08h57
  2. comment créer un drag & drop sur bouton parcourir en asp.net
    Par tilily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2009, 13h25
  3. Bouton parcourir sur application
    Par spidercrash dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 23h55
  4. bouton parcourir sur control utilisateur
    Par bubu92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 07h59
  5. Simulation du bouton Parcourir sur un input file
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo