IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

validation date dans table [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut validation date dans table
    Bonjour à toutes et tous,

    Soit une table ayant pour champs une date début et une date fin.

    Je suis obligé de créer une requête pour vérifier que je n'ai pas de date fin<date début.

    J'aurais voulu savoir si il y avait une possibilté en amont de valider les dates saisies dans la table par un message d'erreur par exemple.

    Dans les macros, sauf erreur de ma part, je n'ai pas vu.
    Et dans la feuille de propriétés non plus.

    Je précise que tout se fait par table (import Excel) et non par un formulaire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour ALEX80800,

    Une solution consisterait à :
    • mettre ton fichier Excel en "table liée" ou importer ton fichier Excel dans une table temporaire ;
    • exécuter une requête qui contrôle la cohérence des dates début/fin.

    ==> si, au moins, une incohérence est trouvée, alors refus de l'import. Sinon, copie de la table temporaire dans la table finale.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 486
    Points : 16 385
    Points
    16 385
    Par défaut
    Bonjour

    Pour compléter tu peux aussi mettre une validation de saisie dans le classeur Excel : ce contrôle en amont minimisera les erreurs en aval.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Ma conclusion et point de vue : Access a ses limites

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour ALEX80800,

    A partir de la version 2010 d'Access, il me semble que les triggers apparaissent.

    Avec cette possibilité, les contrôles inter-champs deviennent possibles (et aisés).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problèmes sur affichage dates dans table. Pourquoi ?
    Par Mickey7312 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2015, 20h02
  2. insertion dates dans table
    Par Hydre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 18h16
  3. condition sur date dans table
    Par morgane32 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 10h51
  4. [MySQL] Insérer date dans table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 10h57
  5. changer l'ordre des dates dans table
    Par lordyan dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo