IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Différence d'affichage entre IE et FF : menu ne s'affiche pas avec Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Différence d'affichage entre IE et FF : menu ne s'affiche pas avec Firefox
    Bonjour à tous.
    J'ai un problème d'affichage entre IE et FF. Avec IE c'est OK mise a part le fond qui ne s'adapte pas (a voir).
    Avec FF le menu ne s'affiche pas du tout une simple liste avec les puces.
    Est ce que cela peut venir du fait que j'ai mis l'ensemble dans un tableau??

    Voici le lien www.asrcchalon.com

    Je suis aussi preneur de toutes idées pour améliorer l'ensemble.

    Si quelqu'un veut bien se pencher sur mon cas.
    Merci par avance.
    @+
    Philippe

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 676
    Points
    44 676
    Par défaut
    Bonjour,
    un rapide coup d'oeil et l'on rencontre dans le code
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
    donc exclusif IE

    De plus la construction de la page laisse à désirer
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      <tr>
        <table
          <div>
            <tbody>
              <tr>
                <td></td>
                <td></td>
                <td></td>
                <td></td>
                <td></td>
                <td></td>
                <td></td>
              </tr>
            </tbody>
          </table>
        </tr>
      </table>
    </div>
    imbrication farfelue de DIV dans la TABLE etc...
    Il faut reprendre les bases, du tableau simple au tableau complexe

    De nos jours ce genre de menu est réalisable en CSS
    - Menus horizontaux

    Bon courage...

    PS : fait un tour du coté de validator W3C

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci
    Je regardes ça, par contre comme je code occasionnellement j'ai du mal à me remettre dedans.
    pour le W3C le problème c'est que c'est tout en anglais et j'ai eu peur 214 erreurs!!!

    Merci encore.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 676
    Points
    44 676
    Par défaut
    Citation Envoyé par philguio Voir le message
    pour le W3C le pb c'est que c'est tout en anglais et j'ai eu peur 214 erreurs!!!
    il ne faut pas se formaliser, certaines corrections peuvent supprimer en cascade des erreurs...

    Allez bon travail.

    PS : tu peux faire une recherche du coté de validome, validateur en français.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.
    Question: Peut on placer des tableaux , images, textes, flash et autres uniquement avec du css. En résumé refaire mon site sans placer les différents éléments dans des colones ou cellules de tableau?
    Merci
    Philippe

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 676
    Points
    44 676
    Par défaut
    tu peux faire une recherche avec mise en page sans tableau, tu devrait trouver ta vie...

    A lire http://plambert.developpez.com/tutor...nnes-full-css/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour.
    J'ai réussi avec le css, je voulais simplement savoir si c'était dans les habitude de construire un site sans tableau de mise en page.
    Merci encore.
    Je te soliciterais surement pour la fin.

    Si le W3C dit OK c'est que c'est tout bon????
    Philippe

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 676
    Points
    44 676
    Par défaut
    Citation Envoyé par philguio Voir le message
    Si le W3C dit OK c'est que c'est tout bon????
    cela veut dire qu'il n'y a pas d'erreur de syntaxe et que la spécification est respectée, ce qui est déjà très bien, mais cela ne donne aucune indication sur la conception du site, accessibilité, ergonomie, pertinence des infos....

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par philguio Voir le message
    je voulais simplement savoir si c'était dans les habitude de construire un site sans tableau de mise en page.
    La mise en page avec des tableaux est obsolète et fortement déconseillée : http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...u_mise_en_page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon menu ne s'affiche pas avec IE verson inférieure à 11
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 16h03
  2. Différence d'affichage entre IDE et exécution
    Par declencher dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 19h41
  3. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  4. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo