IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chiffrer un fichier en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Chiffrer un fichier en PHP
    Bonjour,

    Je dois réaliser une application web (utilisant php) et transmettre un fichier de manière sécurisée à un client. Pour sécuriser le transfert, nous utilisons SSH.

    Mais il faut également que ce fichier soit chiffré sur le serveur. (Et donc que le client ait à déchiffrer le fichier après le transfert).

    Est-il possible de ré-utiliser les clés SSH pour réaliser un tel chiffrement ?
    Sinon, quelle solution pensez-vous que je pourrais utiliser ?

    Merci d'avance,
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Vu que les données que tu envoies par SSH sont déjà cryptées, tu n'as pas besoin d'implémenter toi même un cryptage.
    Si tu veux pour des raisons de sécurité chiffrer tout de même le fichier sur le serveur avec PHP, tu peux t'orienter vers la librairie mcrypt.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  2. [Upload] Upload fichier upload.php?fichier=c:\toto.sql
    Par enibris dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 19h43
  3. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  4. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo