IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ajout d'un element par defaut dans une combobox remplie par datasource [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut ajout d'un element par defaut dans une combobox remplie par datasource
    Bonjour,
    je remplis ma combobox par une liste que je définis en tant que datasource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    List<Magasin> liste = new DBM_Magasin().getMagasins();
                comboMag.DataSource = liste;
                comboMag.DisplayMember = "Nom";
                comboMag.ValueMember = "Mag_Id";
    Cependant j'aimerais ajouter un élément dans ma liste sans valeur avec comme texte "Tous".

    Comment faire ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Je sais pas si ça te conviendra mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comboMag.Items.Add("Tous");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    malheuresement, ça ne convient pas. Si j'ajoute cette ligne avant de définir ma datasource, cet élément n'apparait pas.
    Si je l'ajoute après, j'ai une ArgumentException.
    D'autres idées ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayé avec Items.Insert() ?

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ddl.Items.Insert(0, new ListItem("text", "value"));

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Sur ta liste de Magasin, tu peux ajouter un élément fictif :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Magasin> liste = new DBM_Magasin().getMagasins();
    liste.Insert(0, new Magasin("Tous"));
    comboMag.DataSource = liste;
    comboMag.DisplayMember = "Nom";
    comboMag.ValueMember = "Mag_Id";

    new Magasin("Tous") est un constructeur qui initialise la propriété Nom de l'objet Magasin. Ensuite lorsque l'utilisateur sélectionnera cet élément, tu devras l'interpréter selon tes besoins.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Salut,

    Sur ta liste de Magasin, tu peux ajouter un élément fictif :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Magasin> liste = new DBM_Magasin().getMagasins();
    liste.Insert(0, new Magasin("Tous"));
    comboMag.DataSource = liste;
    comboMag.DisplayMember = "Nom";
    comboMag.ValueMember = "Mag_Id";

    new Magasin("Tous") est un constructeur qui initialise la propriété Nom de l'objet Magasin. Ensuite lorsque l'utilisateur sélectionnera cet élément, tu devras l'interpréter selon tes besoins.
    C'est exactement ce que j'ai fait. Ça fonctionne, mais comme je suis un débutant, je pensais qu'il existait une méthode spécifique.
    La méthode Insert() ne fonctionne cependant pas.

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeurs par defaut dans une ComboBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 14h26
  2. Champ independant: valeur par defaut dans une Table
    Par bakaccess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 15h35
  3. prob du choix par defaut dans une liste deroulante
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  5. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo