IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer des données en AJAX


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer des données en AJAX
    Bonjour,

    Comme dit dans l'intitulé, j'ai un petit soucis pour récupérer des données.

    J'ai un fichier emails.liste.html ou j'ai mon formulaire et mes données en jquery et un autre fichier ou je transmet les données pour qu'elles soient traités : emails.php :

    emails.liste.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    $( "#dialog-form" ).dialog({
    			autoOpen: false,
    			height: 520,
    			width: 400,
    			modal: true,
    			buttons: {
    				"Créer un compte": function() {
    					/*var bValid = true;
    					allFields.removeClass( "ui-state-error" );
     
    					bValid = bValid && checkLength( nom, "nom", 2, 20 );
    					bValid = bValid && checkLength( prenom, "prenom", 2, 20 );
    					bValid = bValid && checkLength( adresse, "adresse", 5, 40 );
                        bValid = bValid && checkLength( code_postal, "code_postal", 3, 16 );
    					bValid = bValid && checkLength( ville, "ville", 5, 16 );
    					bValid = bValid && checkLength( telephone, "telephone", 5, 16 );
    					bValid = bValid && checkLength( email, "email", 6, 80 );
     
     
    					bValid = bValid && checkRegexp( nom, /^[a-z]([0-9a-z_])+$/i, "Le nom of a-z, 0-9, underscores, begin with a letter." );
    					bValid = bValid && checkRegexp( prenom, /^[a-z]([0-9a-z_])+$/i, "Le prenom may consist of a-z, 0-9, underscores, begin with a letter." );
    					bValid = bValid && checkRegexp( adresse, /^[a-z]([0-9a-z_])+$/i, "l'adresse may consist of a-z, 0-9, underscores, begin with a letter." );
    					bValid = bValid && checkRegexp( code_postal, /^([0-9])+$/, "Le mote de passe field only allow : 0-9" );
    					bValid = bValid && checkRegexp( ville, /^[a-z]([0-9a-z_])+$/i, "La ville may consist of a-z, 0-9, underscores, begin with a letter." );
    					bValid = bValid && checkRegexp( telephone, /^([0-9])+$/, "Le telephone field only allow : 0-9" );
    					bValid = bValid && checkRegexp( email, /^((([a-z]|\d|[!#\$%&'\*\+\-\/=\?\^_`{\|}~]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])+(\.([a-z]|\d|[!#\$%&'\*\+\-\/=\?\^_`{\|}~]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])+)*)|((\x22)((((\x20|\x09)*(\x0d\x0a))?(\x20|\x09)+)?(([\x01-\x08\x0b\x0c\x0e-\x1f\x7f]|\x21|[\x23-\x5b]|[\x5d-\x7e]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(\\([\x01-\x09\x0b\x0c\x0d-\x7f]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF]))))*(((\x20|\x09)*(\x0d\x0a))?(\x20|\x09)+)?(\x22)))@((([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.)+(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.?$/i, "eg. ui@jquery.com" );
    					*/
    				/*	if ( bValid )
    					{*/
     
    						$( "#users" ).append( "<tr>" +
    							"<td>" + nom.val() + "</td>" +
    							"<td>" + prenom.val() + "</td>" +
    							"<td>" + code_postal.val() + "</td>" +
    							"<td>" + ville.val() + "</td>" +
    							"<td>" + telephone.val() + "</td>" +
    							"<td>" + email.val() + "</td>" +
    							"<td>" + groupe.val() + "</td>" +
    						"</tr>" );
     
     
     
    					//var data = $("#dialog-form > form" ).serialize();
    					//alert (data);
    					$.ajax({
    					 type: "POST",
    					 url: "/modules/emails.php",
    					 data: $("#dialog-form form" ).serialize(),
    					 success: function(msg){
    					     alert( "Data Saved: " + msg );
    					     info_good("Le nouveau contact a bien été crée");
    					   }
     
     
    					});
     
    								$( this ).dialog( "close" );
     
     
     
    				/*	}*/
     
     
     
     
    											},
    					Annuler: function()
    					 {
    							$( this ).dialog( "close" );
    					 }
     
     
     
    					},

    emails.php:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    	print_r($_POST);
    	 //echo $_POST['prenom'];
     
    		// ajout d'un enregistrement
    	if(!empty($_POST['nom']) AND !empty($_POST['prenom']))
    	{
    		echo $_POST['prenom'];
    		// sécurisation
    		$nom = addslashes(strip_tags(trim($_POST['nom'])));
    		$prenom = addslashes(strip_tags(trim($_POST['prenom'])));
    		$adresse = addslashes(strip_tags(trim($_POST['adresse'])));
    		$code_postal = $_POST['code_postal'];
    		$ville = addslashes(strip_tags(trim($_POST['ville'])));
    		$pays = addslashes(strip_tags(trim($_POST['pays'])));
    		$telephone = $_POST['telephone'];
    		$email = addslashes(strip_tags(trim($_POST['email'])));
    		$abonne = 1;
    		$groupe = (int)$_POST['groupe'];
     
     
     
    		// enregistrement
    		$sql = "INSERT INTO emails ( nom, prenom, adresse, code_postal, ville, pays, telephone, email, abonne, groupes_id )
    				VALUES ('$nom', '$prenom', '$adresse', '$code_postal', '$ville', '$pays', '$telephone', '$email', '$abonne', '$groupe');";
     
    				echo $sql;
    				exit;
     
    			if($db->query($sql))
    			{
    				$tpl->assign_block_vars('msgbox', array(
    					'icone' => 'info',
    					'msg' 	=> "L'email a été ajouté."
    			));
     
    	 		}
    			else
    			{
    				$tpl->assign_block_vars('msgbox', array(
    					'icone' => 'error',
    					'msg' 	=> "Une erreur est survenue."
    			));
    			}
     	}
    Alors quand je valide mon formulire j'ai bien les données passées en post mais je n'ai aucune insertion ?? Bizarre.

    Quand je passe par un serialize et que je n'ai pas une fonction de retour por insérer les données dans ma base.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire une requete GET à la place de POST (type:'get').
    Comme ca, ca te permet de voir l'url qui est générée, et de fait tu peux déjà tester le retour du serveur par l'url, sans te soucier du javascript, cad : est-ce que le serveur fait tout ce qu'il faut.

    Tu peux également looker de ce côté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ,success:function(){
     //classic stuff
    },
    error:function(){
     //voir api jQuery
    }
    voir si le serveur retourne bien avec un header ok, sinon, tu peux chopper le retour dans le callback de error

Discussions similaires

  1. [1.x] récupérer des données en Ajax sous symfony
    Par vincentrooy dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 09h57
  2. [AJAX] Récupérer des données externes.
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 10h31
  3. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07
  4. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo