IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lancer un fichier M3U à partir d'une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lancer un fichier M3U à partir d'une page
    Bonjour,

    J'ai une page avec un lien vers un fichier M3U qui contient une URL pour lancer un stream d'une radio Shoutcast

    <a href="http://www.monsite/radio/radio1.m3u">RADIO 1</a>
    Quand je clique sur le lien, il ne démarre pas d'application en local associée au M3U...il affiche un écran noir avec "Object audio/x-mpegurl" dans l'onglet.

    Comment faire pour le forcer à prendre l'application locale du type M3U ?

    J'ai souvent vu des sites avec plusieurs liens pour WMP, iTunes, Winamp...
    Est-ce la solution ?
    Comment feriez-vous ???

    Merci de vos conseils

    P

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    C'est du ressort du paramétrage du navigateur. Chaque visiteur peut avoir configuré son navigateur différemment en fonction de ses préférences (lecture directe grâce à un plugin du navigateur, téléchargement du fichier, lancement d'une application tierce genre winamp, etc.) et il faut faire avec ^^

    Dur dur le web

    (en l'occurrence, loin de me moquer, je suis en réalité face à la même question sur un projet perso, donc je comprends bien que ça puisse ne pas te satisfaire... ^^)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je commence à comprendre ta petite phrase
    Je cherche depuis des heures !!!

    J'ai trouvé un code JS qui détecte les plugins etc...

    Si ça t'interesse ???

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par helios399 Voir le message
    J'ai trouvé un code JS qui détecte les plugins etc...

    Si ça t'interesse ???

    Merci
    Oui, poste-le pour enrichir le thread, mais détecter un ou des plugins ne résoud qu'une partie du problème... ^^

    En tout cas même si je ne me suis encore pas mis à HTML5, j'ai cru comprendre que ça sera nettement mieux intégré et portable de diffuser de l'audio (entre autres)

    Va peut-être falloir y songer dans pas trop longtemps...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non je ne vais pas poster le code, car j'ai pris ça sur un site, et je souhaite rester réglo

    Quant au HTML5 je me demande si l'on peux lire les flux audio en provenance de serveur de streaming tels que Shoutcast ou Icecast...?

    Quand la spec sera définitive et implantée dans tous les navigateurs...
    ou alors faire du fallback...du boulot en perspective !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2010, 12h43
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 15/06/2009, 17h02
  3. supprimer un fichier a partir d'une page asp.net
    Par tsdia2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h05
  4. Ouverture de fichier Excel à partir d'une page en PHP
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2007, 18h00
  5. Ouverture d'un fichier .PPT à partir d'une page web
    Par zainab2001 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo