IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Appel d'un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Il faut telecharger les classes avant quand meme
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  2. #22
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    fopen('monfichier.php');

    Suffit-il a executer mon script php et apres je récupere le fichier généré par un ftp_get() ?

    Citation Envoyé par Bebel
    Il faut telecharger les classes avant quand meme
    telecharger les classes c'est déjà trop, pas pour moi mais pour ce que je veuxe en faire

    Contenur du fichier distant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    require('dump.php');
     
    $server = '***';
    $user = '***';
    $pass = '***';
     
    $bdd = mysql_connect($server,$user,$pass) or die('IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER : '.mysql_error());
    mysql_select_db("***",$bdd) or die('IMPOSSIBLE DE SE SELECTIONNER LA BASE : '.mysql_error());
     
    $chemin = '***';
     
        if(!$fichier = fopen($chemin,'w')){
     
            echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($chemin)";
            exit;
        }
        else{
     
            if(fwrite($fichier,mysql_structure('lespm')) === FALSE){
     
                echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($chemin)";
                exit;
            }
            else{
     
                echo "L'écriture de dans le fichier ($chemin) a réussi";
                fclose($fichier);
            }
        }    
     
    mysql_close($bdd);
     
    ?>
    contenu du fichier local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?php session_start();
    require('librairie/connexion.php');
     
    if($_SESSION['login'] != true){
        unset($_SESSION['login']);
        header('Location:index.php');
    }
    else{
        if(isset($_POST['dump'])){
            //lancer le fichier php distant
                .................
     
            //download du dump sur le serveur distant
                $ftp_server = '***';
                $ftp_user_name = '***';
                $ftp_user_pass = '***';
                // Mise en place d'une connexion basique
                $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
                // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
                $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
                //telechargement du dump sql généré
                ftp_get($conn_id,'sql/distant.sql','/sql/***.sql',FTP_ASCII);
     
            //fermeture de la connexion FTP
                ftp_close($conn_id);
     
     
        }
        else{
     
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
            <title>***</title>
        </head>
     
        <body>
            <table>
                <tr>
                    <td valign='top' width='200px'>
                        <?php
                            require('menu.php'); 
                        ?>
                    </td>
                    <td valign='top' width='1000px'>
     
                        <h3>Export de la base Php</h3>
                        <form action = 'dump_local.php' method = 'post'>
                            <input type = 'submit' name = 'dump' value = 'dump'>
                        </form>
                    </td>            
                </tr>
            </table>
     
        </body>
     
    </html>
     
     
    <?php
        }
    }
    ?>
    Que dois je metrre a la place des pour exécuter le fichier distant sur le serveur tout en restant sur cette page et en continuer le traitement lorsque le traitement du script php du serveur est terminé..;

    Merci d'avance...

    qui peut m'aider svp ? je vois vraiment pas...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

Discussions similaires

  1. Appel d'un script PHP depuis un fichier shell
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 13h01
  2. [PHP 5.4] Comment sécuriser appel d'un script PHP
    Par vince29 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 15h05
  3. Appel d'un script PHP sur un autre espace serveur
    Par cloc69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2013, 17h01
  4. Appel d'un script PHP depuis PERL
    Par tazmann dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2007, 02h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo