IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Appel d'un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [FTP] Appel d'un script php
    La solution doit etre simple mais je vois pas...

    J'ai une console d'administration en local, j'envoye un fichier.sql sur mon serveur distant.
    Sur le serveur distant j'ai un fichier php qui contient le script pour traiter le fichier .sql.

    Dans mon script en local que dois je mettre pour exécuter le script du fichier php distant ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par XtofRoland

    peux tu etre plus explicites?

    si tu utilise la console mysql il est possible de faire des copier coller de code... ds la barre sup a gauche menu edition paste ou coller.

    cela t'aide?
    J'ai besoin que ce traitement soit automatisé, en gros mon .sql contient un dump de ma base locale et mon script php va comparer avec la base du serveur et faire des updates si besoin est...

    Mon appli est en locale car il se destine a des vrp qui bosseront sur portables et se synchroniseront avec le serveur le soir en rentrant chez eux...

    Je fais bien l'upload de mon ficheir sql, je voudrais juste savoir comment je fais pour executer mon script php en l'appelant dans mon script php local, juste apres l'upload du fichier sql...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $chemin = 'sql/***';
     
    //generation du dump de la base local
    	$fichier = fopen($chemin,'w+');
    	fwrite($fichier,mysql_structure('***'));
     
    //upload du dump sur le serveur distant
    	$ftp_server = '***';
    	$ftp_user_name = '***';
    	$ftp_user_pass = '***';
     
    // Mise en place d'une connexion basique
    	$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    	$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    //upload du fichier
    	ftp_put($conn_id,'/sql/***',$chemin,FTP_ASCII);
     
    //fermeture de la connexion FTP
    	ftp_close($conn_id);
     
    //fermeture du fichier en local
    	fclose($fichier);
     
    //appel du fichier php de traitement du sql sur le serveur
            ..........

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    désolé pour mon humour un peu lourd... je ne t'agressais pas...

    pour ce qui est de ton probleme j'ai du mal a comprendre.
    je doute que ce soit aussi simple mais


    pour executer un script php en local il faut un serveur php (par exemple easy php, wamp... il en existe d'autre)

    et souvent http://127.0.0.1/monfichier.php suffit pour l'appeler.

    pour l'automatiser tu peux songer au chron job mais je ne sais pas si il faut installer qqc pour ca.
    une tache windows genre internet explorer.exe "http://127.0.0.1/..." ???

    un include de ton script apres une boucle sleep qui attend que l'upload soit terminé...

    je suis pardonné?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Une fois que tu as recuperer ton .sql
    rien ne t'empeche de le lire avec un fread()
    Ce que je ferais, ce qu'ensuite je lirais le fichier complet dans une variables et puis j'executerais la requete / ou les requetes dans la variable

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Mon appli local tourne sous wamp j'ai un fichier php qui genere mon sql et l'upload sur le serveur.

    sur mon serveur j'ai un fichier php qui traite ce sql.

    dans mon fichier pho local ou je genere et upload le sql comment je dis au serveur d'executer le fichier php qui est sur le serveur pour traiter le sql ?

    Citation Envoyé par Bebel
    Une fois que tu as recuperer ton .sql
    rien ne t'empeche de le lire avec un fread()
    Ce que je ferais, ce qu'ensuite je lirais le fichier complet dans une variables et puis j'executerais la requete / ou les requetes dans la variable
    Mon probleme n'est pas de traiter le sql mais d'executer le fichier php qui le traite ?

    qu'est ce que je mets dans ma page en local pour dire d'executer ca script sur le serveur ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    header(location: ...)
    exec();

  7. #7
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    tout ceci en sachant que le fichier qui traite le sql doit s'executer sur le serveur et non sur ma machine en local car je n'ai pas d'acces distant a ma base...

    Citation Envoyé par XtofRoland
    header(location: ...)
    exec();
    le header location va me rediriger non ?

    moi je souhaite exécuter le script mais rester sur la meme page car j'ai encore d'autres traitement a faire ensuite sur ma page en local...

    a quoi sert le exec ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    tu souhaite donc executer un script distant en local?

    apres le ftp du fichier sql tu ne peux pas telecharger aussi le script?
    sinon si tu met le fichier ds une variable il y a moyen de faire un eval (moi je me suis cassé les dents sur cette fonction...)

    exec permet d'executer de tout ..batch etc..

    include ds une iframe

    juste des idées.

  9. #9
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    non c'est pas ca, mon fichier est distant et je souhaite l'executer en distant

    ->je genere le sql
    ->j'upload le sql
    ->j'execute le script en distant (ce script me genere un autre sql) //pq j'ai pas d'acces distant a ma base
    ->je telecharge le sql généré
    ->je traite le sql telechargé

    Ces 5 étapes dans un meme script php de mon appli locale

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Je le ferais par un WebService, avec la classe nusoap

  11. #11
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Je le ferais par un WebService, avec la classe nusoap
    hein ???

  12. #12
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    dans ce cas fopen si le script est généré comme du html

    par contre si il te génere un fichier il faudra l'uploader.

  13. #13
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Mais le probleme n'est pas de recupéré le fichier généré mais de lancer le script php qui va le générer !!!

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Rapidement et grosso modo, un webservice, c'est un service, une fonction par exemple qu'un serveur peut fournir. Par exemple je crois que google en propose pour mettre en place des moteurs de recherches.

    Donc a ce web Service tu lui envoie des parametres (ou pas) et lui te retourne (ou pas) un résultat. Donc ca peut correspondre a ton besoin.

    Et nusoap et une classe php permettant de realiser un WebService.

    Mais tu trouveras facilement des infos plus concretes sur le net.

  15. #15
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $chemin = 'sql/***';
     
    //generation du dump de la base local
    	$fichier = fopen($chemin,'w+');
    	fwrite($fichier,mysql_structure('***'));
     
    //upload du dump sur le serveur distant
    	$ftp_server = '***';
    	$ftp_user_name = '***';
    	$ftp_user_pass = '***';
     
    // Mise en place d'une connexion basique
    	$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    	$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    //upload du fichier
    	ftp_put($conn_id,'/sql/***',$chemin,FTP_ASCII);
     
    //fermeture de la connexion FTP
    	ftp_close($conn_id);
     
    //fermeture du fichier en local
    	fclose($fichier);
     
    //appel du fichier php de traitement du sql sur le serveur
            ..........
    en gros je mets quoi a la place des ....... pour executer mon script php qui est sur le serveur !!

  16. #16
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Rapidement et grosso modo, un webservice, c'est un service, une fonction par exemple qu'un serveur peut fournir. Par exemple je crois que google en propose pour mettre en place des moteurs de recherches.

    Donc a ce web Service tu lui envoie des parametres (ou pas) et lui te retourne (ou pas) un résultat. Donc ca peut correspondre a ton besoin.

    Et nusoap et une classe php permettant de realiser un WebService.

    Mais tu trouveras facilement des infos plus concretes sur le net.
    j'ai précisé que je ne voulais rien avoir a installer en plus de mon serveur wamp car c'est une appli que je vais distribuer ensuite...

  17. #17
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ...

    //fermeture du fichier en local
    fclose($fichier);

    //appel du fichier php de traitement du sql sur le serveur


    $file = fopen(fichierqui genere);
    si tu recuperes une variable=>
    eval($file);
    si tu genere le fichier
    get_file...(nomdufichier généré)

    ...

    dans quel cas es tu?

  18. #18
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    cela va me traiter le script en local non ?

    par exemple si sur dans mon script php sur le serveur j'ai $server='localhost' pq ma base et sur mon serveur, avec eval il va garder localhost et prendre la base de ma machine locale non ?

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par schlough
    Citation Envoyé par Bebel
    Rapidement et grosso modo, un webservice, c'est un service, une fonction par exemple qu'un serveur peut fournir. Par exemple je crois que google en propose pour mettre en place des moteurs de recherches.

    Donc a ce web Service tu lui envoie des parametres (ou pas) et lui te retourne (ou pas) un résultat. Donc ca peut correspondre a ton besoin.

    Et nusoap et une classe php permettant de realiser un WebService.

    Mais tu trouveras facilement des infos plus concretes sur le net.
    j'ai précisé que je ne voulais rien avoir a installer en plus de mon serveur wamp car c'est une appli que je vais distribuer ensuite...
    Tu n'a rien a installe, avec nusoap c'est un simple include() et rien d'autre. apres tu as juste a respecte une certaine synthaxe en haut de ta page.

  20. #20
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par XtofRoland
    ...

    //fermeture du fichier en local
    fclose($fichier);

    //appel du fichier php de traitement du sql sur le serveur


    $file = fopen(fichierqui genere);
    si tu recuperes une variable=>
    eval($file);
    si tu genere le fichier
    get_file...(nomdufichier généré)

    ...

    dans quel cas es tu?
    en fait c de la synchro de bdd docn mon fichier php compare le fichier sql avec la base du serveur fait les insert, delete, update necessaire a synchro la base et ensuite génére un dump de la base pour que je puisse mettre ma base locale a jour...

    Citation Envoyé par Bebel
    Tu n'a rien a installe, avec nusoap c'est un simple include() et rien d'autre. apres tu as juste a respecte une certaine synthaxe en haut de ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include('nusoap.php');
    sur ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Warning: main(nusoap.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\wamp\www\lespm\dump_local.php on line 4
     
    Warning: main(): Failed opening 'nusoap.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\wamp\www\lespm\dump_local.php on line 4

Discussions similaires

  1. Appel d'un script PHP depuis un fichier shell
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 13h01
  2. [PHP 5.4] Comment sécuriser appel d'un script PHP
    Par vince29 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 15h05
  3. Appel d'un script PHP sur un autre espace serveur
    Par cloc69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2013, 17h01
  4. Appel d'un script PHP depuis PERL
    Par tazmann dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2007, 02h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo