IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fonction pour lancer les applications standards


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Fonction pour lancer les applications standards
    Salut tout le monde,

    Je voudrais faire un petit programme qui me démarre les programmes multimédia sous Windows, un peu comme les boutons spéciaux sur le clavier pour démarrer le Lecteur Windows Media ou Outlook, mais je sais que si Winamp est par défaut, quand on appuie sur le bouton ce n'est plus LWM mais bien Winamp qui s'ouvre. Je voudrais donc savoir quelle est cette fonction en C++?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser ShellExecute en lui donnant un fichier musical, il va lancer l'appli associée à ce fichier.
    Note que c'est de la prog Win32, le C++ n'y est pas pour grand chose.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui win32 ok, oui je vais utiliser ShellExecute, mais il n'y a pas de fonction associé récentes pour les différents programmes définis par défaut?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Savoir quel programme est associé à une extension ?
    Voir FindExecutable & AssocQueryString.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui super c'est ça qu'il me fallait.

    Merci beaucoup

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2013, 11h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 12h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50
  4. fonction pour lire les fichier audio
    Par tarek007 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 16h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo