IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Imposer la saisie de chiffres dans un champ en php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Imposer la saisie de chiffres dans un champ en php
    Bonsoir,

    J'ai un champ qui doit recevoir de gros montant dans un formulaire.
    Pour cela , je veux que des chiffres y soient entrés.

    Comment je pourrai cela ?

    merci de votre aide

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci romain.

    j'ai appliqué le code du lien sur le faq .
    Cependant ça impose bien la saisie de chiffres mais on peut pas effacer le contenu une fois saisi.

    Comment permettre de supprimer ou de changer le contenu du champ ?

    ce serait bien si c'est résolu.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    autorise le keycode 8 pour backspace

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(event.keyCode ==8) {
    event.backspace = true;
    }
    ?

    ça marche toujours pas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Heu... non.

    Pour garder la base de ce qui est proposé dans la FAQ, je pensais juste à rajouter la condition au test déjà présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function chiffres(event) {
    // Compatibilité IE / Firefox
    if(!event&&window.event) {
    event=window.event;
    }
    // IE
    if((event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) && event.keyCode != 8) {
    event.returnValue = false;
    event.cancelBubble = true;
    }
    // DOM
    if((event.which < 48 || event.which > 57) && event.which != 8) {
    event.preventDefault();
    event.stopPropagation();
    }
    }

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    franchement je ne comprendrai jamais qu'on fasse appel à des événements clavier pour tester un champ

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    tient tient, des posts en parallèle sur le presque même sujet...
    http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6125162

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    franchement je ne comprendrai jamais qu'on fasse appel à des événements clavier pour tester un champ
    Carrément d'accord mais je ne voulais pas désavouer l'exemple de la FAQ, qui de plus a le mérite de fonctionner ^^
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    tient tient, des posts en parallèle sur le presque même sujet...
    http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6125162
    ...et valeur ajoutée, tu as pris le temps de traiter l'ensemble convenablement, plutot que d'ajouter une rustine profites-en madina ça marche aussi pour toi

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci romain.

    En fait ça marche en acceptant les tab et autres.

    En fait ça reste le keycode du décimal point( pour les nombres décimaux).
    j'ai mis le mais ça n'accepte pas le caractére "."( comme 120.12).

    Comment je pourrais le faire accepter cela ?

    Cordialement.

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oh j'avais pas pris le temps de lire les autres réponses au dessus
    Je vais tester le lien mis à cet effet et je vous en dirai.

    Merci !

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    ...et valeur ajoutée, tu as pris le temps de traiter l'ensemble convenablement, plutot que d'ajouter une rustine profites-en madina ça marche aussi pour toi
    sauf que si un vil felon fait un copier/coller via le menu contextuel cela foire, ... il est souvent suffisant de faire une vérif sur le onchange.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    moi je ne comprendrais jamais que l'on parle d'imposer une saisie en php ...
    l'affichage et la saisie se font coté client, la vérification en live se fait en JAVASCRIPT ce qui donne un confort ergonomique
    Maintenant il faut bien entendu faire une contre vérification coté serveur de la saisie en testant les contenus des get post oui request par sécurité.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    moi je ne comprendrais jamais que l'on parle d'imposer une saisie en php ...
    l'affichage et la saisie se font coté client, la vérification en live se fait en JAVASCRIPT ce qui donne un confort ergonomique
    Maintenant il faut bien entendu faire une contre vérification coté serveur de la saisie en testant les contenus des get post oui request par sécurité.
    C'est le titre du thread qui était trompeur ^^ en réalité il s'agissait bien de la vérif "ergonomie" donc coté JS...

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h34
  2. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  3. Saisie de chiffres dans un champ
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h43
  4. empéché la saisie de chiffre dans dbedit
    Par sabrina22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 22h10
  5. Test si il y a des chiffres dans un champs
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo