IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lister les ordinateurs connecter sur le reseau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut lister les ordinateurs connecter sur le reseau
    je travaille sur vb.net
    j'ai une datagridview(ADRIP,NOM), je veux lister tout les AdrIP et les nom des ordinateurs connecter sur le reseau

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Pour lister les ordis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Imports System.DirectoryServices
    Imports System.Collections
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
     
            Dim de As New directoryentry()
            de.Path = "WinNT://WORKGROUP"
     
            For Each d As directoryentry In de.children()
     
                If d.schemaclassname = "Computer" Then MsgBox(d.Name)
            Next
     
     
        End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    mais pour la ligne 1 : Imports System.DirectoryServices , une warning s'affiche :
    L'espace de noms ou le type spécifié dans les Imports 'System.DirectoryServices' ne contient aucun membre public ou est introuvable. Vérifiez que l'espace de noms ou le type est défini et qu'il contient au moins un membre public. Vérifiez que le nom de l'élément importé n'utilise pas d'autres alias
    et donc le mot clé New directoryentry() ne pas defini

    merci encore une fois


    je travaille en visual basic 2008 (vb.net)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Il faud ajouter la reference. Dans projet ajouter une reference.
    Voici un code plus complet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Imports System.DirectoryServices
    Imports System.Collections
    Imports System.Net
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim ips() As String
     
            Dim de As New directoryentry()
            de.Path = "WinNT://WORKGROUP"
     
            For Each d As directoryentry In de.children()
     
                If d.SchemaClassName = "Computer" Then MsgBox(d.Name)
                ips = GetIPaddresses(d.Name)
                MsgBox(d.Name & " adresse IP: " & ips(0))
            Next
     
     
        End Sub
        Function GetIPaddresses(Optional ByVal computername As String = "localhost") As String()
     
            Dim saddr() As String
            Dim addr() As IPAddress = Dns.GetHostEntry(computername).AddressList()
            Dim i As Integer
            If addr.Length > 0 Then
                saddr = New String(addr.Length - 1) {}
                For i = 0 To addr.Length - 1
                    saddr(i) = addr(i).ToString
                Next
     
            End If
     
            Return saddr
     
        End Function

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci amigos pour votre réponse
    mais il reste un problème concernant la ligne :
    For Each d As directoryentry In de.children()une erreur se déclenche lors de l'exécution
    Erreur inconnue (0x80005000)
    comment peut on le corrigé
    et un grand merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Quel est le groupe de travail?
    Dans l'exemple c'est Workgroup nom a changer selon votre groupe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pas de résultat je modifie le nom de groupe selon mon groupe de travail "Marouprod" mais l'erreur reste la même

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Quel est votre OS?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    windows XP sweet 6.2

Discussions similaires

  1. Lister les ordinateurs sur le reseau
    Par takumimiraf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 14h28
  2. [C#] Lister les ordinateurs du reseau
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 11h46
  3. [C#] Comment lister les ordinateurs du Reseau ?
    Par ArHacKnIdE dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17
  4. Lister les softs installés sur un Pc
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2004, 17h34
  5. [VB6] [Réseau] Lister les ordinateurs du réseau
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2002, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo