IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre sous formulaire depuis un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Atteindre sous formulaire depuis un sous formulaire
    Bonjour.
    Je suis a 2 doigt de finir mon programme de gestion client pour un ami.
    Mais j'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre, peut être pourriez-vous m'aider ?
    Je place en piece jointe une capture d'écran pour mieux comprendre.

    Voila, quand on double clic sur le listing en bas de du formulaire, le formulaire du haut doit afficher l'enregistrement sélectionner pour pouvoir le modifié.
    Tout le code est OK sauf la portion de code permettant d'aller a un enregistrement spécifique dans le sous formulaire du haut suite au double clic du bas.
    Une idée ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 97
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as un formulaire qui comprends 2 formulaires un au dessus et un en dessous.

    Tu peux atteindre le formulaire du dessus à partir du formulaire du bas comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parent.TonControleSousFormulaireDuHaut.Form.LeControleQueTuVeuxMettreAJour = LaValeureDuControleDuSousFormulaireDuBas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait j'ai besoin d' afficher l'enregistrement sélectionner dans le formulaire du bas. Pas de modifier une valeur.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    par filtrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me!SousFormHaut.Form.filter="[NomChamp]=" & me!SousFormBas!NomChamp
    Me!SousFormHaut.Form.filterOn = True
    Me!SousFormHaut.Requery
    Sélectionner un champ unique pour faire le lien tel qu'un NuméroAuto par exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci,
    cependant, cela crée une erreur, je suppose que c parce que je fait appelle a un sous formulaire depuis un sous formulaire.

    Il me dit que l'objet 'mon sous-formulaire' auquel je fait appel n'existe pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai essayer d'envoyé le focus sur mon sous formulaire haut, mais ça marche pas non plus.
    Personne n'a une idée ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Un Formulaire principal => frm_Sommet
    Qui possède 2 sous formulaires + 1 sous/sous formulaire :
    sfrm_1 (Qui lui-même héberge => ssfrm_1)
    sfrm_2

    Chacun de ces formulaires possède un contrôle => Id

    Les différentes options pour donner le focus à un contrôle de formulaire avec formulaire + sous form + sous form:
    L'instance du formulaire en cours (celui qui s'adresse à lui même)
    qu'il soit formulaire principal ou sous-formulaire :
    Donner le focus à Id sur frm_Sommet (Le principal)
    Depuis sfrm_1 et sfrm_2
    Depuis ssfrm_1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent.Parent!Id.SetFocus

    Depuis frm_Sommet vers un de ses sous forms : (Ici => sfrm_1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.sfrm_1.SetFocus
    Me!sfrm_1.Form!Id.SetFocus
    Depuis frm_Sommet vers sous form de sous Form(ssfrm_1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.sfrm_1.SetFocus
    Me.sfrm_1.Form!ssfrm_1.SetFocus
    Me!sfrm_1.Form!ssfrm_1.Form!Id.SetFocus

    Depuis ssfrm_1 vers sfrm2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Parent.Parent!sfrm_2.SetFocus
    Me.Parent.Parent!sfrm_2.Form.Id.SetFocus
    Cordialement.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour passé de mon SFbas au SFhaut je doit donc passé par le Fparent?

    J'ai essayé ça ne semble pas fonctionner.
    La ligne pour repassé au champ ID du formulaire parent fonctionne, mais pour redescendre vers mon SFhaut, niet.
    Je me demande...
    Dans le code, je stipule le controle SF par le nom que je lui ai attribué et non pas par le nom du formulaire, c bien ça ?

    voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ModifAdresse = Me.ID.Value
    Me.Parent!ID.SetFocus
    Me.AdresseInteger.SetFocus
    Me!AdresseInteger.Form!ID.SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , ID, acGoTo, ModifAdresse
    Le code crée une erreur à la 3ieme ligne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2015, 09h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 13h49
  3. [AC-2003] Ouvrir un formulaire depuis un sous formulaire
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2011, 16h58
  4. [AC-2007] Atteindre un enregistrement depuis un sous-formulaire
    Par Cameh dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2010, 14h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo