IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [PHP-JS] Problème variable
    Bonjour j'ai 1 soucis, avec 1 variable.

    Lorsqu'il n'a pas de fichier joint dans mon formulaire le select contient "aucun fichier". Et donc quand la valeur Posté contient cette valeur une alerte javascript s'effectue. Seulement mon probleme:
    -Il effectue tout le temps cette alert, or mon echo $nomFichier; affiche la bonne valeur.

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    include ('secure.php');
    $nomFichier = $_POST['la_valeur'];
    echo $nomFichier;
    if($nomFichier = "aucun fichier")
    	{
    	echo '<script language=javascript> alert ("Erreur: Pas de fichier");</script>'; 
    	echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> document.location.href="accueil.php" </SCRIPT>'; 
    	exit; 
    	}else{
    		$dir = 'C:\wamp\www\rbdc\upload/';
    		$fichier = 'C:\wamp\www\rbdc\upload/'.$nomFichier.'';
    		$tailleFichier = filesize($fichier);
    		header('Content-Type: application/octet-stream');
    		header("Content-Length: $tailleFichier");
    		header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    		readfile($fichier);
    		}
    ?>
    Cela peu venir de quoi ? Car quand il a 1 fichier par exemple image.jpg, l echo affiche bien "image.jpg", mais il effectue l'alert tout de meme

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($nomFichier == "aucun fichier")
    tel que tu le fait, c'est une affectation ;-)

    avec le double égal, ca devient un test d'égalite

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je confirme la solution

    JJ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    mdr quel boulet, je sais pas ou j avai la tete je l ai fait plein de fois en plus
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème variables PHP-JS
    Par sara21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 01h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 18h08
  3. [PHP-XML] Problème de variable
    Par zuxion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 17h30
  4. [MySQL] [PHP, MySQL, Javascript] Problème Variables
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 11h57
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo