IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

utiliser "if" pour faire deux actions differente


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utiliser "if" pour faire deux actions differente
    salut,
    Dans une fonction, j'utilise le "if" pour excuté une action differente a chaque appel de cette fonction.

    On m'avait expliquer en mettant " : " le " if ", lors de l'apel de la fonction contenant le " if ", on excute l'action avan le " : ", et au second appel de la fonction, l'action apres le " : ", puis cela sse repete si on rappel la fonction
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void ihm :: fonction ()
    {
    int valeur;
     
    if ( valeur == 0) ? action1 : action 2;
     
    ......
    }
    je ne sais plus si cela s'ecri comme sa
    merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour, le forum c serait plus approprié

    la syntaxe if() ? : n'est pas très pratique, elle est néanmoins utile dans les cas où tu veux assigner une valeur à une variable

    mais sinon, et dans la majorité des cas il faut se servir de la syntaxe
    if () ; else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int max;
    if (a>b)
    max =a ;
    else max=b;
    et c'est dans cette écriture que tu peux mettre tes actions1 et actions2 qui peuvent être toute une suite d'instructions.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 69
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    ça s'appelle l'opérateur ternaire ?: et son but c'est d'éviter d'utilser if...else...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( valeur == 0) ? action1 : action 2;
    veut dire : si valeur = 0 alors action1 sinon action2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 18h26
  2. peut on faire deux actions à partir d'une seule form
    Par sniper_marra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2008, 19h20
  3. Utilisation d'un thread pour faire une pause.
    Par ropabo dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo