IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Variable globale avec Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [AJAX] Variable globale avec Ajax
    Bonjour,

    J'ai un souci avec mon code présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     var c;
     
        function update() {
            $.ajax({
                url: 'update.php',		
                success: function(data) {
    		c = 9;
    		alert(c);                                                            
                },
                cache: false
            })
     
     
        } 
     
     
        update();
        alert(c);
    Je modifie ma variable globale c dans ma fonction update mais cette modification n'est visiblement pas prise en compte lorsque je fais mon alerte(c) à la fin.

    J'ai fais une petite recherche sur le forum pour savoir si le problème a déjà été traité et je suis tombé sur ce sujet http://www.developpez.net/forums/d90...-globale-ajax/. Malheuresement je n'ai pas compris comment la personne a résolu sont problème, pouvez vous m'expliquer ce que je doit faire.

    Merci bien,
    cldt P.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    La variable c ne sera égal à 9 qu'après avoir reçue le résultat de la requête AJAX car tu travaille en mode asynchrone.
    Sinon, c'est quoi ton soucis?

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La variable c ne sera égal à 9 qu'après avoir reçue le résultat de la requête AJAX car tu travaille en mode asynchrone.
    Sinon, c'est quoi ton soucis?
    Peux tu me dire comment aciver le mode synchrone. J'aimerais qu'à la fin mon c soit égale à 9.

    Et merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je me suis un peu trompé quand je t'ai dit que c'est parceque tu travailles en mode asynchrone. En fait si tu mets "c=9" dans la fonction success, elle ne sera exécuté qu'à la fin de la requête qu'il soit asynchrone ou non. En travaillant en mode asynchrone, les instructions qui suivent la requête AJAX sera executé avant et n'attendent pas que la requête AJAX soit terminé. En mode synchrone, les instructions qui suivent la requête attendent qu'il soit fini pour continuer d'executer.
    Pour travailler en mode synchrone, ajoute dans le paramètre.

    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien, ça marche. Sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable globale et ajax
    Par Nico_tournai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 14h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 14h32
  3. Envoi de plusieurs variables inconnues avec ajax
    Par yann18 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 15h44
  4. [AJAX] Variable Globale & AJAX
    Par Freygolow dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 21h59
  5. [AJAX] Rafraichir variable php avec ajax
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo