IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

chemin bibliothèque COM


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut chemin bibliothèque COM
    Bonjour,
    Je réalise un stage dans lequel je suis amené à utiliser la bibliothèque (ou classe) COM afin de compléter un document Word. Tout marche très bien en local mais lorsque je transfère sur le serveur de développement au sein de l'entreprise j'ai le message suivant pour le new COM:
    Fatal error: Class 'COM' not found in /appli/projects/uoi/apache_2.2.11/htdocs/recrutement/Fonctions/fonctions.php on line 417

    Apparament la bibliothèque n'existe pas sur le serveur. Je souhaite donc inclure la bibliothèque moi même sur le serveur et faire un include quand j'en ai besoin. Je ne la trouve pas sur internet et j'ai fais une recherche dans mon installation de EasyPHP pour la trouver mais sans succès.

    Pouvez vous m'aider svp?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    COM n'est disponible que sous Windows

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Une personne m'a indiqué que les serveurs de l'entreprise étaient normalement sous Windows Server mais je ne sais pas si c'est le cas du serveur de développement.
    Sinon comment puis-je faire puisque c'est la seule solution que j'ai trouvée pour compléter des champs dans un document Word? (C'est en plus une fonctionnalité majeure du site que je dois développer car sans celle-ci le site ne servira presque à rien et j'ai seulement 1 mois pour finir ceci et tout le reste qui m'a été demandé)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Sou Windows PHP dispose automatiquement de COM, sauf avec un version compiler maison avec le support de COM déactive, si t'es sous Unix il va falloir trouver un autre système

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ok car on m'a orienté vers la classe suivante pour Unix mais elle ne me permet pas de compléter des champs dans des modèles:
    http://www.phpclasses.org/package/26...M-objects.html

    Je vais voir s'il y a possibilité de migrer sur un serveur sous Windows Server ca simplifirait les choses.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je suis passé par une autre classe (odtPHP) permettant de manipuler des documents ODT qui peuvent être ouverts par Word. J'ai aussi trouvé une autre classe permettant aussi de manipuler des fichiers DOCX et ODT (openTBS). Voila pour la solution trouvée si ca peut en inspirer d'autres souhaitant faire la même chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement du chemin de la bibliothèque de document
    Par benoit28 dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 17h02
  2. Chemin de la bibliothèque SharePoint
    Par guillaume84 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 16h35
  3. [COM] Bibliothèque d'intéropérabilité COM
    Par nadi dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2007, 11h48
  4. developpez.com bibliothéques c & c++
    Par jadey dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 13h09
  5. [DLL - COM] Ajouter un chemin de DLL
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo