IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Programmation systeme sous Unix


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Programmation systeme sous Unix
    Bonjour,

    j'ai actuellement comme livre :
    Unix Programmation et communication

    Ce livre est bien mais il ne contient pas d'exercices corrigés.

    Je voudrais savoir si quelqu'un avait un livre ou un lien à me conseiller.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut Re: Programmation systeme sous Unix
    Citation Envoyé par Man_Utd
    Bonjour,

    j'ai actuellement comme livre :
    Unix Programmation et communication

    Ce livre est bien mais il ne contient pas d'exercices corrigés.

    Je voudrais savoir si quelqu'un avait un livre ou un lien à me conseiller.

    Merci d'avance
    Pose du code qu'on voit ce qu'on peut apporter comme correction

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re: Programmation systeme sous Unix
    Citation Envoyé par hegros
    Pose du code qu'on voit ce qu'on peut apporter comme correction
    Dans l'immédiat ,je n'ai pas de code à proposer mais est ce que tu aurais un livre à m'indiquer

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/C/CE.html

    Et en plus il y a des exos ;)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Pour la programmation systeme il y le très bon livre de Cristophe Blaess

    Programmation Systeme en C sous Linux.

    Tu as de tout, y compris des exercices corrigés.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Programmation systeme en C sous Linux
    C'est un excelent livre...

    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/2212116012/qid=1141891586/sr=2-1/ref=sr_2_27_1/402-8662090-7352919

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Il y a le rifflet sinon par contre pas sûr qu'il y est une partie exo/corrigé

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Le Rifflet c'est la bible, un must.

    Meme si il n'y a pas d'exo corrigés, les explications & examples sont vraiment bien.

    Dans le temps il y avait aussi la communication sous unix par le meme rifflet, tres bien pour la partie IPC/Reseau, je ne sais pas si il est encore edité.

    Dans tous les cas, achete le (d'occaz ca vaut pas cher), ca te servira surment

  9. #9
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Moi j'ai celui-là que je trouve très bien
    http://www.eyrolles.com/Accueil/Livre/9782212091298/livre-programmation-linux.php

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Unix Programmation et communication
    Ce livre est de monsieur Rifflet, et il est vraiment excellent pour tout ce qui IPC.
    Par contre il y a de super exemples, qu'attends tu de plus avec des exercices corigés?

Discussions similaires

  1. programmation systeme sous unix avec langage C
    Par bramschs dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2014, 00h35
  2. programmation c sous unix , les files de messages
    Par élève_ingénieur dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 22h43
  3. modification de programme .pc sous unix
    Par gege87270 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/10/2007, 08h50
  4. Programmation system sous Windows XP
    Par docteurxt dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo