IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Copie de table SQL avec certains champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copie de table SQL avec certains champs
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de travailler sur une méthode de sauvegarde de table MySQL, je voudrais copier une table dans une autre ...

    Voici le schéma de mes tables :

    stocks
    NoProduit int
    LibProduit varchar(50)
    StockInit int
    StockActu int

    inventaire
    NoProduit int
    LibProduit varchar(50)
    StockInit int

    Mon problème est que je veux copier ma table stocks dans ma table inventaire, seulement, pour des raisons de gestion, la variable inventaire.StockInit doit contenir stocks.StocksActu ... le problème étant que je veux sauvegarder le contenu de la table à un instant T.

    la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE TABLE2 AS SELECT * FROM TABLE1 ;
    permet de créer une nouvelle table identique à la première, dans mon cas je ne la veux pas tout à fait identique et je ne veux pas la recréer mais plutot la mettre à jour ... Je ne vois pas vraiment comment faire, avez-vous des idées ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Il te faut donc un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into inventaire select col1,col2,col4 from stocks
    cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/insert.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Très bien j'essaie et je reviens dire ce que ça donne

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca marche niquel, excepté un petit soucis, il tente de me dupliquer mes clés primaires du fait que la table n'est pas vide ...

    J'ai donc fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TRUNCATE TABLE inventaire; INSERT INTO inventaire SELECT col1,col2,col4 FROM stock;
    et la table se vide et se remplit avec les nouvelles valeurs après merci beaucoup pour l'aide apporté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2008, 09h21
  2. Pb Alter table move avec un champ type long
    Par rescue dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 13h28
  3. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  4. UPDATER le champ d'une table 1 avec le champ d'une table 2
    Par alain.dissoir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 13h07
  5. [CR 8.5] - SQL 2000 - Certains champs invisibles ????
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo