IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Architecture d'une classe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [FLASH MX2004] Architecture d'une classe
    bonjour a tous,

    je souhaite me developper une classe sous flash MX qui me creerais une zone de texte contenant le texte passé en parametre et qui me creerais automatiquement si besoin une scrollbar pour faire defiler ce texte.
    seulement je galère un peu au niveau de l'architecture de la classe:
    je pensais faire un constructeur me chargeant un fichier swf qui contiendrait le champ text, et sur lequel j'ajouterais si besoin est cette fameuse scrollbar.
    voici le code source de mon fichier de classe textWithScrollbar.as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class textWithScrollbar
    {
    	private var texte:String; // le texte a afficher
            private var nomFenetre:String; // le nom de la fenetre
     
    	function textWithScrollbar(texte:String,nomFenetre:String)
    	{
    		this.texte = texte;
    		this.nomFenetre = nomFenetre;
    _level0.attachMovie("textWithScrollBar.swf",nomFenetre,_level0.getNextHighestDepth());
    		_level0[nomFenetre].txtWithScrollBar_txt.text = this.texte;
    	}
     
            public function free():Void
            {
                _level0[this.nomFenetre].unloadMovie();
            }
    }
    le fichier textWithScrollBar.fla ne contient qu'un champ text dynamique appelé txtWithScrollBar_txt

    et j'appelle ma classe de la facon suivante à partir d'un fichier

    test_textWithScrollbar.fla qui contient seulement le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    texte = new textWithScrollbar("ceci est mon texte","fenetre_mc");
    Seulement, pour etre sur que mon fichier textWithScrollBar.fla soit bien chargé, je lui ai appliqué un fond d'ecran rouge. seulement lorsque je teste le fichier test_textWithScrollbar.swf, je n'ai aucune erreur, mais je n'ai aucun clip avec fond rouge de chargé.
    qu'est ce que j'ai pu oublier?
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    déja tu codes pour Mx ou 2004 ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    heu je ne connais pas la différence je debutes
    sous AS 2.0 ca c'est sur

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    si c en AS2
    je souhaite me developper une classe sous flash MX
    tu peux pas faire cela , ce developpement ce fais en MX 2004

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    alors AS 2 sous FMX 2004

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    whooo... c normal que ça ne marche po ...
    je ne sais pas à quel langage tu es habitué, mais là c pas tout à fait la même logique...

    tout d'abord, pour charger un clip externe ("textWithScrollBar.swf") il faut utiliser la méthode "loadMovie" et non "attachMovie" ... regarde dans l'aide pour comprendre la différence (en gros, attachMovie utilise un symbole de la bibliothèque du fla courant, loadMovie charge un fichier swf, ou jpg)

    ensuite, le chargement est une action asynchrone, donc ton fichier sera présent et manipulable qu'après un certain temps.

    tu ne peux pas modifier la valeur du textField juste arpès un loadMovie, car ton clip n'est pas présent sur la scene.
    pour savoir s'il est bien là, je te conseil de chercher dans les forums les techniques de préchargement de clip externes.




    sinon, bonjour à tous... je suis nouveau ici ... l'ambiance à l'air sympa

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut

    merci pour les infos
    effectivement je debutes en flash
    j'apprends sur le temps, cela vient mais jamais assez vite
    en tout cas merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Evenement sur une image...
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  3. [FLASH MX2004] Test dans une "frame" ?
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 18h15
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo