IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Faire une selection sur une liste apres saisie dans edittext


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Faire une selection sur une liste apres saisie dans edittext
    Bonjour tout le monde je souhaiterais faire un tri sur une listview en fonction de ce que je rentre dans une edittext.

    Avec ce code cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    adapter = new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1, mListNameStation);
     
    setListAdapter(adapter);
     
    myEditText.addTextChangedListener(filterTextWatcher);
     
    private TextWatcher filterTextWatcher = new TextWatcher() {
    		public void afterTextChanged(Editable s) {
    		}
    		public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count,int after) {
    		}
    		public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before,int count) {
    			adapter.getFilter().filter(s);
    		}
    	};
    Je souhaite personnaliser mon adapter, c'est a dire utiliser une classe etendant ArrayAdapter<String> afin d'utiliser des layout pour chaque element de la liste.

    Probleme lorsque je filtre ma liste je ne parviens pas à récupérer la liste filtrer par mon adapter

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Instanciation de mon adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adapterList = new AlphabeticalAdapter(this, mListNameStation);
    Constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public AlphabeticalAdapter(Activity activity, List<String> pListStation) {
    		super(activity, 0, pListStation);
    		mListeStations = pListStation;	
    	}
    getView de la classe AlphabeticalAdapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
    		Context activity =  getContext();
    		View rowView;
    		if (convertView == null){
    			LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) activity.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
     
    			rowView = inflater.inflate(R.layout.alphabetical_list_item, null);
     
    		}
    		else{
    			rowView = convertView;
    		}
     
    		TextView textViewStationName = (TextView) rowView.findViewById(R.id.alphabetical_list_item_station_name);
     
    		//final Station mStation = mListeStations.get(position);
     
    		textViewStationName.setText(mListeStations.get(position));
    		LOGGER.error("Position : "+position);
    		//rowView.setOnClickListener(new MyListener(mStation));
    		return rowView;
    	}

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai la bonne mise à jour du nombre d'élements a afficher dans la listview mais je n'arrive pas a afficher les bons élements. Je ne sais pas comment récupérer les positions de la liste triée

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu personnalises la classe Filter

    Un exemple ici :
    http://stackoverflow.com/questions/2...g-arrayadapter

    Ou ici :
    http://blogah.arvyoo.com/2011/05/and...-une-listview/

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [SP-2010] Faire une somme sur une colonne d'une liste
    Par sebfreu dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2012, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h02
  4. selection d'une cellule sur une certaine ligne
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/07/2006, 17h37
  5. Faire un select sur une quantité défini d'élément
    Par tripper.dim dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo