IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur de syntaxe dans update [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur de syntaxe dans update
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai un probleme avec une requete vba access de mise a jour d'une table et j'ai beau cherché, je ne vois pas d'ou provient mon erreur. Si quelqu'un peut m'aider . Voici le code (en rouge ce qui pose probleme) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub CREATION()
    Dim SYSID As String
    Dim TAGID As String
    Dim FUNCTIONID As String
    Dim UNITID As String
    Dim EQUIPID As String
    Dim NUMID_T As Integer
    Dim NUMID_T2 As Integer
    Dim NUMID As String
    Dim TAG1ID As Variant
    
        TAG1ID = "" & TAG1.Value
        TAG2ID = "" & TAG2.Value
        TAG3ID = "" & TAG3.Value
        TAG4ID = "" & TAG4.Value
        TAG5ID = "" & TAG5.Value
        TAG6ID = "" & TAG6.Value
        TAG7ID = "" & TAG7.Value
        TAG8ID = "" & TAG8.Value
        TAG9ID = "" & TAG9.Value
        TAG10ID = "" & TAG10.Value
        
        DESCID = C_DESCRIPTION.Value
        WPID = CP_WP.Value
        REQUESTERID = C_REQUESTER.Value
        POSTEID = C_POSTE.Value
        COMMENTSID = C_REASON.Value
        TYPEID = C_TYPE.Value
        
        TEMP1ID = Texte1.Value
        TEMP2ID = Texte2.Value
        TEMP3ID = Texte3.Value
        TEMP4ID = Texte4.Value
        TEMP5ID = Texte5.Value
        TEMP6ID = Texte6.Value
        TEMP7ID = Texte7.Value
        
        
    If TAG1ID <> "" And TAG2ID = "" And TAG3ID = "" And TAG4ID = "" And TAG5ID = "" And TAG6ID = "" And TAG7ID = "" And TAG8ID = "" And TAG9ID = "" And TAG10ID = "" Then
        
        'Single inhibition
        
    NUMID_T = DLookup("NUM", "NUMBER", "NUMBERID = 1 ")
    NUMID_T2 = NUMID_T + 1
    NUMID_T3 = "S" & NUMID_T2
    TAGID = TAG1ID
      strSQL = "UPDATE NUMBER SET NUMBER.NUM= '" & NUMID_T2 & "'WHERE NUMBER.NUMBERID =1 "     
     CurrentDb.Execute strSQL
          
    Call TRANSFER2(TAGID, NUMID, WPID, REQUESTERID, POSTEID, COMMENTSID, TYPEID, NUMID_T3, TEMP1ID, TEMP2ID, TEMP3ID, TEMP4ID, TEMP5ID, TEMP6ID, TEMP7ID)
    
    MsgBox ("Form submitted for Assessment / Record the following number ")
    MsgBox ("'" & "     " & NUMID_T3 & "     " & "'    SINGLE INHIBITION")
    
    Else

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Quel est le type de ton champ NUM ? Et quel est le message d'erreur exact?

    Il se peut que se soit une erreur de type. Du coup, essaye en enlevant les guillemets.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "UPDATE NUMBER SET NUMBER.NUM= " & NUMID_T2 & " WHERE NUMBER.NUMBERID =1 "
    Simple Quote en trop et il manque un espace avant le Where.

    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le type de mon champ NUM est 'Numérique'.

    Le message d'erreur qui s'affiche est :

    Erreur d'exécution '3144'
    Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE.

    Avec les modifications sa ne change rien, j'ai toujours le même message d'erreur. C'est embetant car c'est le seul morceau de code qui ne marche pas et j'en ai beson pour incrémenter le champ 'NUM' à chaque création.

    En changeant le type du champ cela peut-il fonctionner ??

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Peut-être NUMID_T est-il Null et NUMID_T2 = NUMID_T + 1 ne donne rien.

    Dragoes64, je te suggère de mettre un point d'arrêt à CurrentDb.Execute strSQL et d'afficher la valeur de strSQL : tu devrais comprendre ce qui se passe.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai un doute sur le mot NUMBER, j'ai peur que ce soit un mot réservé, mais pas sûr.

    Philippe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    En effet le mot NUMBER est réservé, tout fonctionne parfaitement maintenant.

    Merci beaucoup Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par ahoure dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2014, 00h34
  2. Erreur de syntaxe dans UPDATE
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2013, 20h14
  3. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par sebastien-16600 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2012, 14h14
  4. Erreur de syntaxe dans un UPDATE
    Par l.laurent60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2012, 22h26
  5. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo