IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

graphique avec group by dans Pentaho Report Designer


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut graphique avec group by dans Pentaho Report Designer
    Bonjour,
    Je bloque sur un problème de chart. En effet, j'ai créer un group sur le paramètre 'pdv' dans mon rapport et dans "details", j'aimerais avoir un chart ne représentant que les données du pdv courant. Cependant, cela ne marche pas, en effet le graphe est identique pour chaque pdv et contient l'ensemble des données de tous les pdv.
    J'ai essayer un ajoutant 'pdv' dans la propriété 'group by' du chart mais cela indique alors qu'il n'y a pas de données disponibles.
    Est-il possible de faire ce que je souhaite? Si oui, comment?
    (j'utilise PRD 3.6)

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour

    Il est tout a fait possible d'avoir un chart différent pour une ligne de la bande de détails

    Pour cela il faut :
    1. mettre le graphique dans un sous-rapport (dans la bande de détail)
    2. rendre le graphique paramétrable avec le mécanisme d'import de paramètres du rapport maître vers les sous-rapports: il suffit ensuite de passer la valeur courante "pdv" vers le paramètre "pdv" du sous rapport et le tour est joué

    sylvain - http://www.osbi.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'avais déjà réalisé cette solution mais je suis confontrée à un problème. ce rapport est déjà un sub-report donc le graphique se trouverait dans un sub-sub report. Quand je fais un Preview sous Pentaho Report Design les graphes apparaissent correctement mais quand je publie le rapport sur le serveur et que je l'exécute alors les graphes n'apparaissent pas.Comment cela se fait-il? J'ai lu que le fait que les graphes des sub-sub report ne s'affichent pas soit un problème connu pour la version 3.8 mais j'utilise la version 3.6?
    Comment je peux résoudre mon problème alors?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Il y a peut-être un bug, mais normalement les paramètres doivent pouvoir circuler sur plusieurs niveaux (rapport=> sous-rapport => sous-sous-rapport)

    le plus simple serait peut-être de remonter ton graphe directement dans un sous rapport spécifique directement sous le rapport maître

    Ca ne mange pas de pain

Discussions similaires

  1. graphique de cumul sous pentaho report designer
    Par alb35 dans le forum Pentaho
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 14h32
  2. problème de paramètre avec pentaho report designer
    Par gapson dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 20h48
  3. Multiple rapports avec pentaho report designer
    Par wafaingstat dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 14h13
  4. drill down dans pentaho report designer
    Par helene0618 dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 11h43
  5. Iimage field dans pentaho report designer
    Par helene0618 dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo