IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expressions mathématiques en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Expressions mathématiques en PHP
    Bonjour à tous,
    je travaille actuellement sur un projet dans lequel j'ai besoin d'afficher sur ma page de manière conviviale, les formules mathématiques saisies par un utilisateur du genre racine_carre((2x+3-y²)/(x³-y+5)) ou du genre (voire le lien http://www.hostingpics.net/viewer.ph...81equation.png).

    Il y at-il des pistes en php pour le faire?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    tu as à ma connaissance trois possibilités :
    - soit tu génères des images : latex to images
    genre latexRenderer par exemple.

    - soit tu fais rien et t'utilises un truc à la mathjax en javascript (donc bof bof si tu veux du php)

    - soit tu parses le latex en mathml. Genre Latex2Mathml

    Remarque : je n'ai testé que la dernière alternative, mathjax de nom, et latexRenderer en cherchant un fonctionnement similaire à mimeTex

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En PHP non à moins de générer une image.

    Le mieux pour toi est d'utiliser mathml (de mémoire supporté par Internet Explorer et FireFox). Mathml est une recommandation du W3C.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ui, effectivement, je me suis mis en tête que les formules étaient en tex.

    Pour le coup, pour des formules à la main, aucune idée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK Merci pour les pistes. J'ai un début de satisfaction. Je continue les recherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Visual Express et le PHP
    Par Tux1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 17h56
  2. Outlook express / Outlook et PHP
    Par Cyclone84 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 17h19
  3. [RegEx] Expressions régulières en PHP
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 10h20
  4. [RegEx] Expression régulière en PHP
    Par sansouna24 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h44
  5. Analyser une expression mathématique
    Par Amokrane dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo