IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Transmission d'une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [Sécurité] Transmission d'une session
    Bonjour,

    Je dois permettre à deux applications web sur le même serveur (même domaine) d'utiliser la même session et donc je spécifie un nom de session commun à chacune.

    Comme j'ai très peu d'expérience en gestion des sessions, je ne sais pas où (par rapport à l'authentification) je dois spécifier le nom de la session pour que tout fonctionne bien. Vous pouvez m'éclairer?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    avant le session_start, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_name('ma_session')
    ou tu laisses comme c'est actuellement ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Et le session_name, je le fait avant le session_start de la page après le login et c'est tout? Ou est-ce que j'ai besoin de le répéter à chaque fois?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ou bien tu changes de domaine avec session_set_cookie_params() avant chaque appel de session_start().

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Ou bien tu changes de domaine avec session_set_cookie_params() avant chaque appel de session_start().
    Même si il dit qu'il est sur le même domaine ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    *L'avais mal lu la question...

  7. #7
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ah c'est pas bien grave, je vais fonctionner avec un fichier de configuration où je vais déterminer tous les trucs de ce genre. Je pourrai y faire référence où il faut n'importe quand.

    Merci!

Discussions similaires

  1. Transmission d'une donnée d'une session à une autre
    Par besoul dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2012, 08h50
  2. Transmissions de données dans une session
    Par denis.poncelet@bioen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 14h56
  3. [Sécurité] Transmission d'une session PHP
    Par tomchaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 14h11
  4. Déconnexion d'une session Win2k
    Par lamasse dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo