IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection permanente 301


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Redirection permanente 301
    Bonsoir,

    Je viens de changer de nom de domaine la structure du site est identique
    ancien site : www.magasins-de-velo.com
    nouveau site www.magasins2velo.com

    j'ai mis un fichier htaccess à la racine du site avec les lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.magasins-de-velo.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.magasins2velo.com/$1 [QSA,L,R=301]
    cela fonctionne très bien avec des adresses du type www.magasins-de-velo.com mais pas quand une personne tape magasins-de-velo.com on reste sur l'ancien site comment puis faire ?
    j'ai essayé çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.magasins-de-velo.com$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^magasins-de-velo.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.magasins2velo.com/$1 [QSA,L,R=301]
    mais cela ne fonctionne pas
    merci d'avance pour votre aide
    bonne fin d'apres midi
    Ludo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faut surtout pas se compliquer la vie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{HTTP_HOST} magasins-de-velo.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.magasins2velo.com/$1 [QSA,L,R=301]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    effectivement
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je me permet de remonter ce sujet car j'ai un petit soucis pour une redirection de blog.comparateur-de-velo.com vers blog.comparateur2velo.com
    j'ai essayé çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{HTTP_HOST} blog.comparateur-de-velo.com$
    RewriteRule ^(.*) http://blog.comparateur2velo.com/$1 [QSA,L,R=301]
    mais cela me renvoi vers www.comparateur2velo.com
    a noter que ce fichier htaccess je l'ai placé dans le répertoire blog du serveur et pas www
    merci d'avance
    bonne soirée
    Ludo

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Je viens de tester mais je ne vois pas de redirection, donc dur de diagnostiquer. Ce qu'il peut se passer c'est que ce .htaccess fait bien son boulot mais que sur blog.comparateur2velo.com il y a une redirection vers www.comparateur2velo.com. On se retrouve donc avec 2 redirections de suite. Est-ce que ça pourrait être le cas ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    non il n'y a pas de redirection d'actif sur blog.comparateur2velo.com
    j'ai bien placé le fichier dans le répertoire blog du domaine comparateur-de-velo.com pour tenter de rediriger vers blog.comparateur2velo.com
    dans le doute j'ai fait la même chose pour l'autre répertoire extranet.comparateur-de-velo.com cela ne fonctionne pas non plus fait sur le même principe que le premier un fichier htaccess dans le répertoire extranet

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le .htaccess qui est dans blog ne contient que les 3 lignes que tu donnes ? Si c'est le cas, il manque la ligne Mais à la limite, pour ce que tu veux faire, pourquoi ne pas passer par un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect / http://blog.comparateur2velo.com/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci cela fonctionne avec votre deuxième ligne par contre pouvez vous m'expliquer la différence entre les deux méthodes ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le principe, c'est la même chose. La différence c'est qu'avec la première méthode la redirection est conditionnelle : il faut que le navigateur demande blog.comparateur-de-velo.com pour être redirigé. Sauf que dans la pratique, c'est exactement la même chose car cette condition est nécessairement vraie pour arriver dans le répertoire "blog".

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok merci bien
    bon dimanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Supprimer une redirection permanente (301)
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2013, 16h27
  2. Redirection permanente ?
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 12h24
  3. Redirection et 301
    Par FCDB dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 12h28
  4. Détection Redirection Type 301 ou autre
    Par Portekoi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 17h24
  5. Redirection permanente de sous domaine
    Par zulkifli dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo