IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme de compréhension sur une execution de formulaire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut probleme de compréhension sur une execution de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un gros soucis mon formulaire ne fonctionne pas comme je veux. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Xml;
    using System.Security.Cryptography.X509Certificates;
    using System.Net;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Configuration;
    using System.IO;
     
    namespace Inf
    {
        public partial class Inf : Form
        {
            //variables
            string name;
            string id;
     
            private String _XmlPathString = null;
            private String _WebPath = null;
     
            public Inf()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                Console.WriteLine("test");
                System.Net.ServicePointManager.CertificatePolicy = new TrustAllCertificatesPolicy();
     
            }
     
            public class TrustAllCertificatesPolicy : System.Net.ICertificatePolicy
            {
     
                public bool CheckValidationResult(ServicePoint sp, X509Certificate cert, WebRequest req, int problem)
                {
                    return true;
                }
            }
     
     
            //fonction qui creer le flux xml
            private static XmlNodeList MyGetChildNodes(String pPathString, String pPathXmlString)
            {
                // Crée XmlDocument
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                try
                {
                    //load charge le document
                    Application.DoEvents();// reprend la main sur le formulaire sinon ecran figer
                    doc.Load(pPathString);
     
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
     
                    // MessageBox.Show(ex.Message);
     
                }
                return doc.SelectNodes(pPathXmlString);
     
     
            }
     
            private void Info(object sender, EventArgs e)
            {
                Application.DoEvents();// reprend la main sur le formulaire sinon ecran figer
     
                string bdd = ConfigurationManager.AppSettings["bdd"];// va chercher le nom de la base de donnée dans le fichier app.config
                string server = ConfigurationManager.AppSettings["server"];// va chercher le nom du serveur dans le fichier app.config
                string utilisateur = ConfigurationManager.AppSettings["utilisateur"]; // va chercher le nom de l'utilisateur dans le fichier app.config   
                string pwd = ConfigurationManager.AppSettings["pwd"]; // va chercher le mot de passe dans le fichier app.config
     
     
     
     
                string name_bis = name_complet;
                string code_client = "";
                string requete__idclient;
                string id_client = "";
     
                    // Chaine de connexion
                    string connectString = "database='" + bdd_idclient + "'; server= '" + server_idclient + "';User ID='" + utilisateur_idclient + "'; pwd='" + pwd_idclient + "'";
                    // Objet connection
                    SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
     
                    connection.Open();// Ouverture
     
     
                    requete__id = "SELECT id FROM table where code = '" + code.Replace("'", "''") + "'";
                    SqlCommand command = new SqlCommand(requete__id, connection);
                    // Objet DataReader
                    SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
     
                    if (reader.Read())
                    {
                        id = reader.GetString(0);
                    }
                    reader.Close();
     
                    connection.Close();
     
     
     
            }
        }
    }
    Je voudrais savoir comment faire pour qu'une fois qu'il est aller dans InitializeComponent();
    il parte faire ma requete dans private void Info

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut.
    Avant d'aller plus loin, essaye STP de faire un fichier .cs par classe et je suis presque sûr que tu aura ta solution.

    Cependant ,Si ta méthode (Info) appartient à la classe (Inf) alors tu l'appelles juste.
    Autrement il faudra instancier la classe à laquelle ta méthode appartient.

    Attention si Info() n'appartient pas à la classe depuis laquelle tu veux faire ton appel il faudra la rendre 'plus que privée'.

    il me semble dans ce cas ci que Info() appartient à Inf.
    Appelle là simplement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai crée un classe Info. Cependant il me reste une erreur sur c'est ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     private XmlNodeList MyGetChildNodes(string _WebPath, string _XmlPathString)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
    Erreur 1 Le type 'InfoMatériel.Info' définit déjà un membre appelé 'MyGetChildNodes' avec les mêmes types de paramètres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2009, 18h07
  2. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06
  3. probleme de texture sur une sphère
    Par sebpp dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 19h46
  4. Mount / fstab - Problème de droit sur une partition
    Par Chance666 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 15h57
  5. Probleme de pointeur sur une fonction
    Par nicky78 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo