IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut 1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?
    Bonjour,

    Voila j'ai un formulaire, j'ai créé 2 boutons, j'aimerai que quand je clique sur le premier cela m'ouvre une page (_self) et je recupère mes données par la methode post et quand je clique sur le deuxieme cela m'ouvre une autre page (_blank) en recuperant également une donnée. Est ce possible?
    12_darte_12

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En javascript avec une petite fonction à base de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		document.forms['formulaire'].action="page1.php" ;
    		document.forms['formulaire'].target="_blank" ;
    		document.form_toshiba.submit();
     
    		documentforms['formulaire'].action="page2.php" ;
    		document.forms['formulaire'].target="_self" ;
    		document.forms['formulaire'].submit();
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc je créée une fonction pour le bouton 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.forms['formulaire'].action="page1.php" ;
    document.forms['formulaire'].target="_blank" ;
    document.form_toshiba.submit();
    et une autre pour le bouton 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    documentforms['formulaire'].action="page2.php" ;
    document.forms['formulaire'].target="_self" ;
    document.forms['formulaire'].submit();
    ensuite je mets ma fonction sur onclick de mon bouton


    PS : je remplace 'formulaire' par le nom de mon formulaire?
    12_darte_12

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tu peut aussi rassembler les 2 fonctions en 1 seule vu que la seule chose qui change c l url. Tu la passe en paramettre de ta fonctions.

    Edit j avais pas vu les autres truc aussi mais c est le meme principe =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    fonction soumettre(formulaire,cible,nomdepage)

  5. #5
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilanepa
    Tu peut aussi rassembler les 2 fonctions en 1 seule vu que la seule chose qui change c l url. Tu la passe en paramettre de ta fonctions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    fonction soumettre(nomdepage)

    et le _self ou _blank
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok ok merci a tous
    12_darte_12

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    AIe nouveau problème. Je testai mes boutons radio sur l'envoi du formulaire avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="toto"  OnSubmit="return radio_null()">
    maintenant cela ne fonctionne plus.
    12_darte_12

  8. #8
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    comment joindre le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return radio_null()"
    dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function soumettre(formulaire,cible,nomdepage)
    	{
    	document.forms[formulaire].action=nomdepage ;
    	document.forms[formulaire].target=cible ;
    	document.forms[formulaire].submit();
    	}
    12_darte_12

  9. #9
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai reposter dans le forum adapter c'est-à-dire celui du javascript.


    http://www.developpez.net/forums/vie...671109#2671109
    12_darte_12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] bouton pour ouvrir page internet (avec login et mot de passe)
    Par vincent59139 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 16h04
  2. Formulaire sans bouton pour methode POST
    Par rems033 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19
  3. 1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h30
  4. [Formulaire]Un bouton pour valider deux fomulaires
    Par Le_tzao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h08
  5. Instruction SQL dans un bouton pour filtrer info formulaire
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo