IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Navigation avec session suivi d'un comportement sans session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Navigation avec session suivi d'un comportement sans session
    Bonjour à tous,

    voici mon problème :

    lorsqu'un visiteur navigue sur une page du site et qu'il n'est pas connecté (reconnu avec un cookie et des variables de session) il voit le contenu suivant : "C1C3".
    Le cache de "C1C3" est créé, s'il n'existe pas et uniquement si le visiteur est non connecté.

    Lorsque le visiteur est connecté, il voit "C1CiC3" est aucun cache n'est sensé être créé, ni appelé pour cette page.

    Mais voilà, lorsqu'on navigue, en mode connecté, le cache de la page contenant "C1C3" se crée quand même, alors que le visiteur connecté voit bien "C1CiC3".

    Par ailleurs, si on supprime manuellement depuis le FTP le cache de C1C3 qui n'était pas sensé être créé et qu'on repasse sur la page en mode connecté, le cache n'est pas recréé comme au premier passage. En réalité le cache n'existe plus mais un navigateur pourrait croire le contraire car clearstatcache() n'a pas été appelée.
    A tout hasard j'ai refait l'expérience avec une balise meta noindex,nofollow mais le même problème se reproduit.

    Des idées ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    C'est quoi au juste ces histoires de caches ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ici le cache correspond à une partie de la page html qui est enregistrée dans un fichier pour être resservie plus tard afin d'éviter de refaire les requêtes sql et traitement php à chaque passage d'un nouveau visiteur.
    Dans le cas où le visiteur n'est pas connecté, on lui sert la page en cache.
    S'il est connecté, la page qu'il verra est personnalisée et n'est donc pas mise en cache.
    A noter que je n'ai pas le problème quand je teste en local mais uniquement en ligne sur serveur mutualisé.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comment fais-tu pour distinguer le mode connecté du mode déconnecté ?
    Est-ce un système de cache maison ?
    Comment fonctionne la mise en cache ?
    Utilises-tu un CMS ?

    Avec le peu d'informations que tu nous donne on va avoir du mal à déterminer la cause de ton problème...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le visiteur connecté est reconnu s'il possède la variable SESSION['mem_id'].
    Je n'utilise pas de CMS.
    Voici la fonction qui crée le cache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function cre_cache($fCache,$a_cacher)
    {
    	$fd = fopen($fCache, 'wb');
    	if(flock($fd, LOCK_EX|LOCK_NB)) 
    		{		
    		fwrite($fd, $a_cacher);        		
    		fclose($fd);
    		echo $a_cacher;
    		}
    		else
    		{
    		flock($fd, LOCK_SH); 
    		fclose($fd);
    		echo $a_cacher;
    		}
    }
    Et l'utilisation qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if(isset(SESSION['mem_id']))
    { // Pas de mise en cache
    $res = req_sql($valeurs_personnalisees);
    mise_en_forme_php($res);
    }
    elseif(file_exists(fCache) AND !isset(SESSION['mem_id']))
    { //Mise en cache
    $res = req_sql($valeurs_par_defaut);
    ob_start();
    mise_en_forme_php($res);
    $a_cacher = ob_get_clean();
    cre_cache($fCache, $a_cacher);
    } else { 
    echo file_get_contents($fCache); }

Discussions similaires

  1. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  2. Peoblème de navigation avec un TWebBrowser
    Par LeBigornot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2005, 23h04
  3. Limite du WebBrowser.Navigate avec un About:
    Par Bill14 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2005, 12h41
  4. [W3C] CCS tabs, la navigation avec onglet.
    Par m@thieu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2005, 17h39
  5. Navigation avec la touche TAB
    Par wishnight dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo