IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème d'affichage d'une liste avec JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème d'affichage d'une liste avec JSF
    Bonjour,
    j'essaye d’implémenter une couche de présentation avec JSF en utilisant la librairie PrimeFaces, mais quand j'execute l'appli , j'ai l'erreur suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    10:30:48,746 SEVERE [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.application] Error Rendering View[/pages/accueil.xhtml]: javax.el.PropertyNotFoundException: /pages/accueil.xhtml @12,65 value="#{produitBean.listeProduits}": The class 'com.bean.ProduitBean' does not have the property 'listeProduits'.
    voici le code de ma page listeproduits
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <p:dataTable var="produit" value="#{produitBean.listeProduits}">  
            <p:column>  
                <f:facet name="header">  
                        Model  
                </f:facet>  
                <h:outputText value="#{produit.nom}" />  
            </p:column>  
     
            <p:column>  
                <f:facet name="header">  
                        Year  
                </f:facet>  
                <h:outputText value="#{produit}" />  
            </p:column>   
        </p:dataTable>
    et dans mon bean j'ai bien mis les getters et les setters.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    public class ProduitBean implements Serializable {
            private List<Produit> listeProduits;
    	private InitialContext ctx;
     
    	public ProduitBean(){
    		environment = new Properties();
    		environment.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    		environment.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    		environment.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://127.0.0.1:1099"); // remote machine IP
    	    this.populateBean();
    	}
     
     
    	public void populateBean(){
     
    		try {
    			ctx = new InitialContext(environment);
    			test=(GetDataFromDBRemote) ctx.lookup("Projet/GetDataFromDB/remote-com.session.dao.GetDataFromDBRemote");
    			if(test!=null){
    				listeProduits=test.getListProduits();
     
    			}
    		} catch (NamingException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
     
     
    	public List<Produit> getListeProduits() {
    		return listeProduits;
    	}
     
     
    	public void setListeProduits(List<Produit> listeProduits) {
    		this.listeProduits = listeProduits;
    	}
    }
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Si je m'en tient au message d'erreur, l'erreur est a la ligne 12 de ta page /pages/acceuil.xhtml et fait appel à la propriété listeTest du ton bean qui effectivement n’existe pas.

    Après, par rapport au message qui suit effectivement ton attribut et ton getter et setters sont bon. Regarde par rapport à l'erreur voir si il reste pas un ancien bout de code ou une faute de frappe.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    effectivement j'avais modifie le bean avec la proporité listeProduits, mais l'erreur elle y ait encore.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    L'erreur est toujours la même ou elle a changer ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est toujours la même erreur.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Alors la je sèche, a moins que tu ai deux classe se nommant pareil dans ton projet la seule chose que je peut te dire c'est de nettoyer tes projets et de relancer ton serveur .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ton code de ta page listeproduits est il dans le fichier /page/accueil.xhtml ou tu fais include?

    Je vois, il me semble, une erreur à la ligne 13 de ton code
    #{produit}

    Tu devrait pas mettre #{produit.<quelques choses>} ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le problème est résolu, mais je ne pourrais vous dire comment, en effet Jboss embarque des librairies JSF , j'ai eu qu'a supprimer les jars que j'ai ajouté dans le lib et maintenant ça marche.
    merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2008, 16h41
  2. [MySQL] affichage d'une liste avec une boucle while
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 20h19
  3. Problème d'affichage d'une liste déroulante
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2006, 13h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h38
  5. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo