IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ visible sur condition (formulaire continu)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Champ visible sur condition (formulaire continu)
    Bonjour,

    Je suis en train de construire un formulaire de contacts sur Access 2010 et j'ai un champ "Client" (Case à cocher: Oui/non) qui me pose problème; en effet j'ai besoin que si la case est coché, un champ "Consultant" doit devenir visible permettant d'affecter un consultant à un client. Mon problème c'est que le code que j'ai développé s'applique sur toute les lignes du formulaire (Continu) et pas sur chaque ligne différemment, voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Client_Click()
    If Me.[Client] = -1 Then
    Me.Id_P.Enabled = True
    Else
    Me.Id_P.Enabled = False
    End If
    End Sub
    J'y suis depuis quelques jours mais rien ne veut marcher, si quelqu'un peut m'aider ? Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonne question: j'ai le même problème, mais n'ai pas trouvé non plus le moyen de résoudre cela.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur un formulaire continu, c'est impossible (en tous cas sous access 2003).
    L'idée qui me vient à l'esprit est de placer un code qui, sur l'évènement AprèsMaj de ta checkbox, ferait ceci :

    -Si la case est décochée, exécuter une requête pour vider le champ consultant.
    -Sinon, ouvrir une InputBox qui demande le nom du consultant puis l'insère dans le champ adéquat.
    -Rafraîchissement du formulaire

    Et je laisserais en permanence le champ consultant en Activé(enabled) : Non(False), Verrouillé(Locked) : Oui(True), Style Fond(Backstyle) : Transparent (0), Style Bordure(BorderStyle):Transparent(0)

    Un truk du genre quoi :p

    Si besoin d'aide, je peux donner un exemple en VBA

    EDIT : Après relecture de ton code, il apparaît que le champ Consultant est un ID sûrement relié à une table de consultant. Dans ce cas, au lieu d'ouvrir une inputBox, il faudrait ouvrir un formulaire indépendant où se trouverait une liste déroulante basée sur la table des consultants avec un bouton VALIDER par exemple. Et sur l'évènement click de ce bouton, insérer l'ID choisi dans la table et le champ correspondant. En espérant avoir été assez clair.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Paidge, d'abord merci pour ta réponse.

    Tu pourras m’éclaircir avec un exemple de code VBA stp ?

    EDIT: Effectivement j'ai essayé ce que tu m'as dis mais je bloque quand il faut renvoyer le nom du consultant choisi dans le champ correspondant du 1er formulaire en appuyant sur le bouton "Envoyer" .

    Please help !!!!!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Comme je manque d'éléments, je t'envoie une bouée de sauvetage en pièce jointe

    Avec cette base exemple, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur ! En tous cas, ça marche :p

    Pour le fun, je viens de modifier qqes paramètres d'affichage des formulaires :p
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd1.zip (19,0 Ko, 162 affichages)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Excellent, Je te suis vraiment reconaissant.

    Je test et je vous tiens au courant !!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Paidge, j'ai passé la nuit a essayer de reprendre le code de base de données que tu m'as envoyé pour la faire correspondre à la mienne mais ça bloque tout le temps et a chaque fois dans des endroits différents, pourtant je n'ai fais que remplacer les noms.

    Je t'envoie ci-joint les modifs que j'ai fais si tu peux y jeter un coup d'oeil ca serait super sympa de ta part

    --------------------
    J'ai crée un fichier texte qui te permettra de reconnaître les changements plus facilement:

    transformation.txt : ancien_nom -> nouveau_nom
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Etant en vacances, je regarderai dès le retour au travail (la semaine prochaine).

    Cordialement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par paidge Voir le message
    Bonjour,
    Etant en vacances, je regarderai dès le retour au travail (la semaine prochaine).

    Cordialement
    Ok merci. Bonnes vacances

  10. #10
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Tu peux jouer sur les mise en formes conditionelles sinon.

    Si tu peux transformer ta base en ver 2003, je pourrais y jeter un oeil.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Même remarque. Je n'ai que ACCESS 2003 au travail

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour

    j'ai dû rajouter le champ id_contact dans le formulaire repertoire contact de ton exemple
    sinon ça a l'air de fonctionner, si on décoche le consultant disparaît et si on le coche, la fenêtre pour le sélectionner apparaît et ensuite est affiché sur le premier formulaire

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Begon0 Voir le message
    j'ai dû rajouter le champ id_contact dans le formulaire repertoire contact de ton exemple
    Tu veux dire l'afficher ? Pas besoin....
    Dans la source de données de mon formulaire, ce champ y était...Et ça suffit.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oui j'ai du l'afficher sur le formulaire sinon j'avais une erreur
    mais j'ai déjà constaté ce problème sur d'autre bases Access
    sur mon PC je n'avais pas besoin d'afficher le champ sur le formulaire mais sur 1 autre PC ça générait une erreur et il fallait le rajouter

    par contre je parlais de l'exemple de Yass931 mais s'il s'est basé sur ton exemple, j'aurais peut-être eu le même soucis

Discussions similaires

  1. [AC-2007] champ visible sur condition
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2013, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 14h49
  3. Champ automatique sur un formulaire
    Par chawiken dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 15h51
  4. Champ obligatoire sur condition
    Par surzone dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo