IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD d'une feuille excel vers une autre feuille


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut TCD d'une feuille excel vers une autre feuille
    Bonjour, J'ai un fichier de projet que je récupère chaque semaine et je voudrais mettre à jour un autre fichier excel avec ces donnés. dans le premier fichier le nom des data qui correspondent au nom des colonnes du second fichier : Je m'explique :

    premier fichier à trier (ces informations se répète x fois dans le fichier) :

    1.
    R0 or R1 : R1
    Project name : CVL - Budget
    Opportunity name : Limited
    Buyer : XXX
    Opportunity ID : 666666
    Quantity : 2 x Y
    Installed country : France
    ...

    2.
    R0 or R1 : R1
    Project name : CVL - Budget
    Opportunity name : Limited
    Buyer : XXX
    Opportunity ID : 666666
    Quantity : 2 x Y
    Installed country : France
    ...

    n.

    Second fichier existant ou je veux faire correspondre le nom des colonnes au nom des lignes (Ici la colonne IPS correspond à la ligne Opportunity ID, R à la ligne R0 or R1, etc):

    Last Update - IPS - Project Name - End Customer - Project country - R ....

    je ne sais pas si c'est clair comme détail ? Merci pour vos conseils et solutions.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    A toi de finir l'adaptation après analyse de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub Importation()
     
    Dim i As Long 'ligne feuille source
    Dim j As Long 'ligne feuille destination
    Dim iBlanc As Byte 'Compte si 2 lignes vide contigûes
    Dim Str() As String
     
    i = 1
    j = 1
     
     
    Do While iBlanc < 2
        If Range("A" & i).Value = "" Then
            iBlanc = iBlanc + 1
     
        Else
            Str = Split(Range("A" & i).Value, ":")
            Select Case Trim(Str(0))
                Case "R0 or R1"
                    j = j + 1
                    Sheets("Feuil2").Range("A" & j).Value = Str(1)
                Case "Project name"
                    Sheets("Feuil2").Range("B" & j).Value = Str(1)
                Case "Opportunity name"
                    Sheets("Feuil2").Range("C" & j).Value = Str(1)
                Case "Buyer"
                    Sheets("Feuil2").Range("D" & j).Value = Str(1)
                Case "Opportunity ID"
                    Sheets("Feuil2").Range("E" & j).Value = Str(1)
                Case "Quantity  "
                    Sheets("Feuil2").Range("F" & j).Value = Str(1)
                Case "Installed country"
                    Sheets("Feuil2").Range("G" & j).Value = Str(1)
            End Select
     
        End If
     
        i = i + 1
    Loop
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Transféré le contenue d'1 feuille excel vers 1 autre feuille d'un autre fichier
    Par Haaron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 12h11
  2. copier une feuille excel vers un autre fichier excel en access VBA
    Par acbdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h32
  3. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32
  4. Importer une feuille EXCEL vers un autre fichier
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 15h59
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo