IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer l'enregistrement le plus récent dans une requête [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Récupérer l'enregistrement le plus récent dans une requête
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit souci sur une requête...
    Je souhaite, dans ma requête, ne faire apparaitre que l'enregistrement le plus récent pour chaque Company, mais je ne sais pas quel critère je doit mettre pour que cela fonctionne....
    Ci-dessous le code SQL de ma requête (sans le critère, donc):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COMPANY.CompanyARPID, COMPANY.CompanyName, COMPANY.CompanyCity, REF_COUNTRY.Country, REF_INDEPCAPTIVE.IndepCaptive, REF_QUALIF_STATUS.QualifStatus, COMPANY_HISTORICAL_DATA.OldValue, COMPANY_HISTORICAL_DATA.NewValue, COMPANY_HISTORICAL_DATA.ModificationDate
    FROM REF_QUALIF_STATUS INNER JOIN (REF_INDEPCAPTIVE INNER JOIN (REF_COUNTRY INNER JOIN (COMPANY_HISTORICAL_DATA RIGHT JOIN COMPANY ON COMPANY_HISTORICAL_DATA.ARPID = COMPANY.CompanyARPID) ON REF_COUNTRY.CodeCountry = COMPANY.CompanyCountry) ON REF_INDEPCAPTIVE.CodeIndepCaptive = COMPANY.CompanyIndepCaptive) ON REF_QUALIF_STATUS.CodeQualifStatus = COMPANY.CompanyQualifStatus;
    J'ai également mis en pièce jointe le jpg de ma requête.
    Sachant que je souhaite faire apparaitre le "ModificationDate" le plus récent pour chaque "CompanyARPID, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, SVP?

    Je vous remercie par avance.
    MelaAllIn
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COMPANY.CompanyARPID, COMPANY.CompanyName, COMPANY.CompanyCity, REF_COUNTRY.Country, REF_INDEPCAPTIVE.IndepCaptive, REF_QUALIF_STATUS.QualifStatus, COMPANY_HISTORICAL_DATA.OldValue, COMPANY_HISTORICAL_DATA.NewValue, COMPANY_HISTORICAL_DATA.ModificationDate
    FROM REF_QUALIF_STATUS INNER JOIN (REF_INDEPCAPTIVE INNER JOIN (REF_COUNTRY INNER JOIN (COMPANY_HISTORICAL_DATA RIGHT JOIN COMPANY ON COMPANY_HISTORICAL_DATA.ARPID = COMPANY.CompanyARPID) ON REF_COUNTRY.CodeCountry = COMPANY.CompanyCountry) ON REF_INDEPCAPTIVE.CodeIndepCaptive = COMPANY.CompanyIndepCaptive) ON REF_QUALIF_STATUS.CodeQualifStatus = COMPANY.CompanyQualifStatus
    WHERE COMPANY_HISTORICAL_DATA.ModificationDate=MaxDom ("[ModificationDate]"; "[COMPANY_HISTORICAL_DATA]"; "[ARPID]=" & [COMPANY]![CompanyARPID]);
    Devrait marcher.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Super, merci.
    Je teste ça demain matin au boulot et je reviens vers vous.
    Encore merci !
    MelaAllIn

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens donc de tester la proposition de paidge, mais ça e fonctionne pas.
    En effet, la fonction MaxDom renvoie uniquement la valeur max de "ModificationDate" sur toute la table. Or, je souhaite avoir le max de "ModificationDate", mais pour chaque "ARPID" de ma table COMPANY_HISTORICAL_DATA...

    J'ai bien pensé utiliser la fonction SELECT...FROM...WHERE, mais je ne sais absolument pas commet faire...
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

    D'avance merci.
    MelaAllIn

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais fait une erreur, et la solution de paidge fonctionne nickel!
    Merci encore.
    MelaAllIn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2009, 16h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h02
  3. recherche de la date la plus récente dans une requete
    Par isabelle b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2008, 17h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 17h28
  5. Rechercher la date la plus récente dans une BD
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo