IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-00600: internal error code, arguments: [qkadrv.ups2]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ORA-00600: internal error code, arguments: [qkadrv.ups2]
    Bonjour,
    je lance le code sql ci-dessous (base Oracle 9.2, OS =AIX, CONTRAT est une vue simple) :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MERGE INTO QH_REF QH
    USING CONTRAT C
    ON (QH.PASTRF=C.PASTRF and QH.PMSTRF=C.PMSTRF and QH.PJSTRF=C.PJSTRF and QH.CODEISIN=C.CODEISIN)
    WHEN MATCHED THEN 
      UPDATE SET 
    QH.CT_ITU                  = C.CT_ITU, 
    QH.LL_TYP_ITU              = C.LL_TYP_ITU             
    WHEN NOT MATCHED THEN 
      INSERT              
    (QH.PASTRF,QH.PMSTRF,QH.PJSTRF,QH.CT_ITU,QH.LL_TYP_ITU,QH.TYPINST,QH.LIBTYINS,QH.CD_SOU_TYP_CNT_VAL,QH.LL_SOU_TYP_CNT_VAL,QH.CODEISIN,QH.LIBVAL,QH.DD_CNT,QH.DF_CNT,QH.CD_FAM_RSQ,QH.LL_FAM_RSQ)
    VALUES
    (C.PASTRF,C.PMSTRF,C.PJSTRF,C.CT_ITU,C.LL_TYP_ITU,C.TYPINST,C.LIBTYINS,C.CD_SOU_TYP_CNT_VAL,C.LL_SOU_TYP_CNT_VAL,C.CODEISIN,C.LIBVAL,C.DD_CNT,C.DF_CNT,C.CD_FAM_RSQ,C.LL_FAM_RSQ);

    mais j'ai l'erreur : ORA-00600: internal error code, arguments: [qkadrv.ups2]

    quelqu'un a une idée pourquoi j'ai l'erreur ORA-00600 ?
    Merci par avance.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour les ora-600 qui sont des erreurs internes oracle, il faut aller sur le support oracle, il sont un outils spécialement fait pour.
    Il faut aussi regarder les logs (bdump), généralement, il y a d'autres erreurs avec.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ou je peux trouver les logs bdump ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Dans le répertoire qui contient ta base, quelque chose du genre /ora/admin/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est du chinois pour moi ce qui y a dans les fichiers Bdump.
    pour y remedier à mon PBM j'ai remplacé la vue par ca requette et la j'ai une autre erreur voici ma nouvelle requette :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    MERGE INTO QH_REF QH
    USING (SELECT TO_NUMBER (TO_CHAR ((SELECT dtvaloref FROM tdbfi_ophyr_dts), 'YYYY')) PASTRF,
              TO_NUMBER (TO_CHAR ((SELECT dtvaloref FROM tdbfi_ophyr_dts), 'MM')) PMSTRF,
              TO_NUMBER (TO_CHAR ((SELECT dtvaloref FROM tdbfi_ophyr_dts), 'DD')) PJSTRF, cnt.ct_itu,
              cnt.ll_typ_itu, cnt.typinst, cnt.libtyins, cnt.cd_sou_typ_cnt,
              cnt.ll_sou_typ_cnt, cnt.codeisin, cnt.libval, cnt.dd_cnt,
              cnt.df_cnt, cnt.cd_fam_rsq, cnt.ll_fam_rsq, cnt.tx_pln, cnt.mt_plf,
              va_ect, cnt.da_opt_swa, cnt.typtx, cnt.tx_fix_cnt,
              cnt.cd_tau_ref_var, cnt.cd_frq_int, cnt.cd_bas_cal_div, cnt.nomi,
              cnt.cd_dev, cnt.fl_swa, ay_nio_tie, cd_ric_tie, cd_ric_grp_tie,
              cd_sec_bay_tie, cd_sec_gic_tie, cd_sec_nac_tie, da_not_ctm_fitch,
              da_not_ctm_mood, da_not_ctm_sp, da_not_ltm_fitch, da_not_ltm_mood,
              da_not_ltm_sp, da_ten_ctm_fitch, da_ten_ctm_mood, da_ten_ctm_sp,
              da_ten_ltm_fitch, da_ten_ltm_mood, da_ten_ltm_sp, ll_gar_tie,
              cd_grp_tie, ll_sec_bay_tie, ll_sec_gic_tie, ll_sec_nac_tie, ll_tie,
              ll_grp_tie, ll_nio_tie, ll_ric_tie, ll_ric_grp_tie, ll_ent_tie,
              ll_nat_tie, cd_not_tie_ctm_fitch, cd_not_tie_ctm_mood,
              cd_not_tie_ctm_sp, cd_not_tie_ltm_fitch, cd_not_tie_ltm_mood,
              cd_not_tie_ltm_sp, cd_rle_tie, ll_pay, fl_zon_eur, cd_ten_ctm_fitch,
              cd_ten_ctm_mood, cd_ten_ctm_sp, cd_ten_ltm_fitch, cd_ten_ltm_mood,
              cd_ten_ltm_sp, fl_tie_eea, fl_tie_emg, id_tie, fl_tie_ocd,
              fl_tie_zon_eur, cd_ent_tie, j1.ll_typ_jam, j1.lc_sen_jam,
              j1.cd_sja_jam, j1.ct_sja_jam, j1.lc_typ_sja_jam, j1.ll_jam,
              j1.va_ect_jam, j1.ct_tau_jam, j1.tx_fix_jam, j1.cd_tau_ref_var,
              j1.cd_frq_int, j1.cd_bas_cal_div, j1.mt_nom_jam, j1.cd_dev_jam,
              j1.ll_typ_cll_jam, j2.ll_typ_jam, j2.lc_sen_jam, j2.cd_sja_jam,
              j2.ct_sja_jam, j2.lc_typ_sja_jam, j2.ll_jam, j2.va_ect_jam,
              j2.ct_tau_jam, j2.tx_fix_jam, j2.cd_tau_ref_var, j2.cd_frq_int,
              j2.cd_bas_cal_div, j2.mt_nom_jam, j2.cd_dev_jam, j2.ll_typ_cll_jam
         FROM tdbfi_ophyr_04 tiers,
              tdbfi_ophyr_02 cnt,
              (SELECT * FROM tdbfi_ophyr_03 l WHERE l.lc_sen_jam = 'RECU') j1,
              (SELECT * FROM tdbfi_ophyr_03 f WHERE f.lc_sen_jam = 'VERSE') j2
        WHERE cnt.ct_itu = 'SWAP'
          AND cnt.codeisin = j1.codeisin(+)
          AND cnt.codeisin = j2.codeisin(+)
          AND cnt.id_tie_ctp = tiers.id_tie(+))  C
    ON 
    (QH.PASTRF=C.PASTRF  
    and QH.PMSTRF=C.PMSTRF 
    and QH.PJSTRF=C.PJSTRF
    and QH.CODEISIN= C.CODEISIN 
    )
    WHEN MATCHED THEN UPDATE SET QH.CD_FAM_RSQ = C.CD_FAM_RSQ
    WHEN NOT MATCHED THEN 
      INSERT              
    (QH.CD_FAM_RSQ)
    VALUES
    (C.CD_FAM_RSQ)

    ci-dessous l'erreur :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WHEN MATCHED THEN UPDATE SET QH.CD_FAM_RSQ = C.CD_FAM_RSQ
    *
    ERREUR à la ligne 44 :
    ORA-00918: column ambiguously defined

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 146
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    bonjour,

    Un de tes champs de ton SELECT qui n'est pas suffixés doit être défini dans au moins 2 de tes tables de ton FROM. Oracle ne sait donc pas dans laquelle de tes tables il doit prendre la valeur.

    ay_nio_tie, cd_ric_tie, cd_ric_grp_tie,
    cd_sec_bay_tie, cd_sec_gic_tie, cd_sec_nac_tie, da_not_ctm_fitch,
    da_not_ctm_mood, da_not_ctm_sp, da_not_ltm_fitch, da_not_ltm_mood,
    da_not_ltm_sp, da_ten_ctm_fitch, da_ten_ctm_mood, da_ten_ctm_sp,
    da_ten_ltm_fitch, da_ten_ltm_mood, da_ten_ltm_sp, ll_gar_tie,
    cd_grp_tie, ll_sec_bay_tie, ll_sec_gic_tie, ll_sec_nac_tie, ll_tie,
    ll_grp_tie, ll_nio_tie, ll_ric_tie, ll_ric_grp_tie, ll_ent_tie,
    ll_nat_tie, cd_not_tie_ctm_fitch, cd_not_tie_ctm_mood,
    cd_not_tie_ctm_sp, cd_not_tie_ltm_fitch, cd_not_tie_ltm_mood,
    cd_not_tie_ltm_sp, cd_rle_tie, ll_pay, fl_zon_eur, cd_ten_ctm_fitch,
    cd_ten_ctm_mood, cd_ten_ctm_sp, cd_ten_ltm_fitch, cd_ten_ltm_mood,
    cd_ten_ltm_sp, fl_tie_eea, fl_tie_emg, id_tie, fl_tie_ocd,
    fl_tie_zon_eur, cd_ent_tie,
    Cordialement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    effectivement il y avait 2 colonnes avec le même nom, j'ai corrigé le pbm et mon merge fonctionne correctement mais dès que je le met dans un bloc PL/SQL il me sort l'erreur ci-dessous :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ORA-06550: line 3, column 1:
    PL/SQL: ORA-00932: inconsistent datatypes: expected NUMBER got -
    ORA-06550: line 3, column 1:
    PL/SQL: SQL Statement ignored


    Avez-vous une idée ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 146
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,
    ORA-00932: inconsistent datatypes: expected string got string
    Cause: One of the following:

    An attempt was made to perform an operation on incompatible datatypes. For example, adding a character field to a date field (dates may only be added to numeric fields) or concatenating a character field with a long field.
    An attempt was made to perform an operation on a database object (such as a table or view) that is not intended for normal use. For example, system tables cannot be modified by a user. Note that on rare occasions this error occurs because a misspelled object name matched a restricted object's name.
    An attempt was made to use an undocumented view.

    Action: If the cause is

    different datatypes, then use consistent datatypes. For example, convert the character field to a numeric field with the TO_NUMBER function before adding it to the date field. Functions may not be used with long fields.
    an object not intended for normal use, then do not access the restricted object.
    A mon avis dans ton MERGE tu essaies d’insérer/updater un CHAR dans/avec un NUMBER ou quelque chose dans ce style.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est ce code au debut de mon merge qui pose pbm
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TO_NUMBER (TO_CHAR ((SELECT dtvaloref FROM tdbfi_ophyr_dts), 'YYYY')) PASTRF, .....
    Oracle ne reconnait pas la valeur de l'alias PASTRF .

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Pourquoi des doubles parenthèses pour encadrer les paramètres de TO_CHAR ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 15h05
  2. ORA-00600: internal error code, arguments: [KGHALO2] [0x0]
    Par smaildba dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 13h17
  3. ORA-00600: internal error code, arguments: [kddummy_blkchk]
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 15h40
  4. ORA-00600: internal error code, arguments: [17069], [80240096]
    Par patricia_kouassi dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 14h49
  5. ORA-00600: internal error code
    Par Elise78 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo