IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération de variables php dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut récupération de variables php dans un formulaire
    bonjour/bonsoir

    jeune programmeur en herbe j'ai un petit soucis de récupération de données

    j'ai fais le code suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php $i=1;
    while ($i<= 10)
    {
    ?>
    <tr><td><?php echo $produits[$ref][$i][0] ?></td>
    <td><input type="text" name=<?php echo 'nb'.$i; ?> value=<?php echo $_POST['nb'.$i];?>></td>
    <td><?php echo $produits[$ref][$i][4]; ?></td>
    <td>
    <?php $tab=array(); 
    $tab[$i]=$_POST['nb'.$i]; 
    $poids=array(); 
    $poids[$i]=$tab[$i]*$produits[$ref][$i][4]; 
    echo $nb[$i];
    ?>
    </td>
    <td ><?php echo $produits[$ref][$i][7]; ?></td></tr>
    <?php $i++; } ?>
    mon soucis est le suivant, je n'arrive pas a récupérer le tableau de variable $nb[i], car je voudrais pouvoir les additionner comme je l'entends (ex : $total1=$poids[1]+$poids[2] et $total2=$poids[3]+$$poids[4])
    pour info j'ai 3 familles de produits qui se décomposent chacun en 10 références, et chaque référence a un poids ou en gamme légère ou en gamme lourdes. et j'aimerais pouvoir les additionner en fonction. la gamme est $produits[$ref][$i][7]
    voila je crois que j'ai tout dis
    si quelqu'un a une explication a me fournir...
    mais peut être aussi que je ne suis pas dans la bonne section...
    bonne soirée et bonnes vacances pour ceux qui y sont et ceux qui vont l'être
    fifi

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Deux choses en vrac :
    Tu ecris :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name=<?php echo 'nb'.$i; ?> value=<?php echo $_POST['nb'.$i];?>>

    Tu as oublié des " " pour les attributs name et value.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php $tab=array(); 
    $tab[$i]=$_POST['nb'.$i];

    Or $i=1. Je te conseille de commencer ton tableau à l'indice 0.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par xanthos Voir le message
    Comment veux-tu arriver à écrire un tableau qui n'existe pas ? jamais tu n'as affecté $nb à quoi que ce soit. (dans le code que tu nous as montré) si tu parles de $_POST['nb'.$i] tu les as affecté à $tab[$i] et non a $nb[$i]. Alors ca me semble normal que tu n'arrive pas a recuperer ce tableau puisqu'il n'éxiste pas.

    Citation Envoyé par xanthos Voir le message
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab=array(); 
    $tab[$i]=$_POST['nb'.$i]; 
    $poids=array(); 
    $poids[$i]=$tab[$i]*$produits[$ref][$i][4];
    Deuxiemement, je ne sais pas si c'est fait exprès, mais tes initialisations de tableaux sont à l'intérieur de la boucle. Alors explique moi l'interet de mettre une seule variable (à savoir $_POST['nb'.$i] par exemple) dans un tableau ($tab pour l'exemple). Sache que array() remet à vide ton tableau !

    En esperant que ca t'aidera à débugger

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    l'art du débutant : pourquoi faire simple quand c'est si facile de faire compliquer
    XD

    merci de vos réponses j'ai réussi a débuger mon probleme

    a bientot
    fifi

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  2. [MySQL] Variable PHP dans formulaire avec mise à jour base de données
    Par flingue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2009, 07h54
  3. Récupération de variables flash dans php
    Par namstou3 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h43
  4. Variable PHP dans value d'un formulaire
    Par syl2042 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2007, 17h50
  5. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo