IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Import Export Postgre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Import Export Postgre
    Bonjour,

    Géomaticien et non DBA de métier j'ai quelques soucis sur les fonctions d'import et d'export de schéma.

    Je cherche à exporter 1 schéma de ma base "test" nommé "cadastre" (tables, contraintes, indexes, vues...) et à réimporter son contenu dans un nouveau schéma nommé "cadastre_2010".

    Je sais qu'il faut utiliser les fontions pg_dump et pg_restore, mais je n'arrive pas à le mettre en application sur mon exemple.

    Auriez-vous une idée des scripts exacts à mettre en place?

    Merci.

    En ligne

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Pour exporter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -n cadastre test > export.txt
    Puis modifier à la main le fichier export.txt pour mettre "cadastre_2010" à la place de "cadastre", notamment dans les ordres suivants au début du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE SCHEMA cadastre_2010;
    SET search_path = cadastre_2010, pg_catalog;
    Enfin pour importer tu peux juste faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -f export.txt test

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Geomaticien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je compte faire un dump depuis mon poste avec ces fichiers.

    La base de données est en revanche hébergée à l'extérieur, chez un prestataire.
    Y'a t'il des paramètres à définir en plus dans ces fichiers pour pouvoir accéder à la base depuis mon poste?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Oui, si c'est une base distante il faut rajouter dans les 2 cas (pg_dump et psql) les paramètres "-h nom_serveur" et "-p port", et éventuellement "-U login_postgresql"
    Tu trouveras la doc complète ici :
    http://postgresql.developpez.com/doc...pp-pgdump.html
    http://postgresql.developpez.com/doc.../app-psql.html

Discussions similaires

  1. Import/export Dynamique
    Par Younes dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 16h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 20h52
  3. [DB2]Import/Export
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 12h56
  4. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  5. [Newbie] Import / Export Eclipse
    Par Latyr_dev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo