IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Mise en place de filtres comme sur SeLoger.com


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Mise en place de filtres comme sur SeLoger.com
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de développer un site web, et je souhaiterai mettre en place des filtres du même style que sur Seloger.com
    Exemple : http://www.seloger.com/immobilier/ac...n-appartement/

    Les filtres qui m'intéressent sont les filtres :
    - Surface avec une barre de défilement et/ou la possibilité de saisir les valeurs manuellement.
    -Type de bien avec les cases à cocher

    Ce que j'aime bien sur SeLoger c'est l’exécution en instantané du filtre.
    On coche une case, et sans avoir besoin de valider, le filtre se met en place.

    Est-ce que ce type de filtre existe avec Jquery par exemple ?
    Merci d'avance.
    P.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    En jQuery tu trouveras un slider qui est permet de représenter le même genre de composant.
    Après il faut faire de l'ajax pour recharger le centre de la page avec les résultats filtrés.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Désole pour la longueur de mon retour...

    Je ne sais pas quoi chercher, car quand je cherche curseur, je tombe sur le curseur de la souris.
    Ce qui m'interesse est vraiment de pouvoir filtrer des DIV en modifiant le curseur représentant le prix de ces DIV.
    Avez-vous un lien à m'envoyer?
    Merci d'avance.
    P.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Pierrick81 Voir le message
    Je ne sais pas quoi chercher, car quand je cherche curseur, je tombe sur le curseur de la souris.
    Ce qui m'interesse est vraiment de pouvoir filtrer des DIV en modifiant le curseur représentant le prix de ces DIV.
    Filtrer des DIV?? Qu'est-ce que cela veut dire? Tu cherches "curseur"?
    Citation Envoyé par Pierrick81 Voir le message
    Ce que j'aime bien sur SeLoger c'est l’exécution en instantané du filtre.
    On coche une case, et sans avoir besoin de valider, le filtre se met en place.
    Comme dit NicoL__, le fait que la page se mette à jour après chaque action de l'internaute est due au Javascript (AJAX = Asynchronous Javascript and XML).

    Par ailleurs, attention de ne pas se méprendre. Ce que tu vois sur ce site marchand n'est pas qu'un simple filtrage. La rapidité avec le site réagit repose sur la technologie de navigation par facette et l'indexation des produits.

    A+

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Bonsoir.

    Pour clarifier un peu :
    * Les réglettes, ou "barre de défilement" comme tu les appelles sont appelées "slider"
    * Les cases à cocher sont... et bien des checkboxes. Ou radio buttons.

    Ça c'était pour les widgets, qu'on peut trouver tout fait ici ou là. Pour la logique derrière (envoie de requête correspondant aux filtres choisis, récupération asynchrone des résultats, mise à jour de la page), il faut tout faire à la main pour ainsi dire, même si on peut trouver deux ou trois fonctions ici ou là pour simplifier un petit peu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 13h12
  2. Mise en place d'un SFTP sur Debian
    Par Gregory.M dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2009, 08h40
  3. [DEBUTANT] Mise en place d'un site sur IIS
    Par Kalion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 11h04
  4. [samba/ldap]Mise en place d'une corbeille sur un NAS!
    Par flavio_dev dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 14h25
  5. [FLASH 8][AS2][OFFLINE]Mise en place d'un Listener sur un combobox
    Par -=OAZ=- dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo